Применение монтажной пены

0
71

Без монтажной пены не обходится ни одно строительство. Буквально в любом процессе может пригодится резкое заполнение щелей, причем очень герметичным материалом, коим и является монтажная пена.

Перед выбором стоит ознакомиться со множеством страшных слов, которые указаны на упаковке, которые определяют характеристики именно этой пены, ведь они тоже отличаются между собой. Например, преполимер это результат химической реакции, происходящей внутри упаковки. Или пропеллент – газ, который образует пузырьки и создает давление. Без особых знаний не понятно, что это и для чего, но мастер в этой сфере всегда точно  скажет, какая пена нужна. Объемный выход является более понятной характеристикой, означает он то, сколько литров пены выйдет из одной упаковки. Адгезия, в свою очередь, означает то, насколько хорошо пена закрепляется на других материалах. Также, у пены есть две стадии расширения, первичная и вторичная. Первичная отвечает за то, насколько расширится пена. ВТорая чаще называется усадкой, это значение, которое желательно иметь как можно ближе к нулю.

Сама пена и ее упаковки также делятся на специализированные виды. Простой способ найти продукт, который нужен именно вам, опираться и на эти виды и на маркировку. Пена может быть однокомпонентной и двухкомпонентной. Также, выделяют зимнюю, летнюю и всесезонную пену. Выпускающий механизм может быть представлен как пистолетом, так и простой трубкой. Также, есть три степени устойчивости пены к огню, а именно противопожарная, самозатухающая и горючая.

Что касается применения, то, как уже было сказано, пена нужна, чтобы заполнить все пустоты при строительстве. Это касается и трещин и швов, но важное условие, чтобы они были в ширину больше 20 миллиметров, потому что меньшие пространства проще заделать другими материалами. Пена помогает закрепить рамы окон и балконов, а также дверные коробки. В общем, также пена выполняет функцию фиксации. При этом, важно обрабатывать поверхность взаимодействия. С мокрыми предметами пена взаимодействует лучше, чем с сухими, но некоторые материалы, такие как силикон, тефлон или полиэтилен вовсе не имеют сцепления.