Применение полиненасыщенных жирных кислот Омега-3

0
104

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 позволяют замедлить старение, положительно влияют на костную ткань, волосы, ногти и кожу. Эти кислоты – строительный материал для клеток, поэтому регулярное применение Омега-3 позволяет снизить риск развития сердечных заболеваний и улучшить работу иммунной системы в целом. Помимо этого жирные кислоты регулируют работу нервной системы и налаживают кровообращение, а также выработку гормонов счастья и радости (серотонин и дофамин).

Первыми исследовали влияние полиненасыщенных жирных кислот на здоровье человека датские ученые еще в 1970-х годах. Они обратили внимание на состояние здоровья гренландских эскимосов, которые никогда не страдали болезнями сосудов и сердца, хотя их традиционный рацион состоял в основном из жирной пищи. После ряда анализов ученые выяснили, что в крови эскимосов очень низкое содержание холестерина.

После этого наука плотно занялась исследованиями в этой области и пришла к выводу, что регулярный прием Омега-3 позволяет избавиться от легких психических заболеваний (например, первые стадии депрессии), а также облегчает протекание деменции при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.

Итак, давайте получше разберемся с причинами, по которым стоит регулярно принимать полиненасыщенные кислоты.

Если соблюдать диету, в которой значительная роль уделяется приему Омега-3, то можно обезопасить себя от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Омега-3 не дает развиваться тромбозу и атеросклерозу, потому что в крови повышается концентрация холестерола и понижается содержание холестерина. Также при такой диете у человека низкая вероятность низкая вероятность появления аритмии и ишемической болезни.

Прием этого препарата улучшает работу мозга, а именно участков, отвечающих за координацию и память. Также улучшается обмен импульсами меду белым и серым веществом.

Полиненасыщенные кислоты активизируют лейкоциты, что так необходимо каждому человеку для защиты от болезней, а особенно детям и женщинам в периоды беременности. Помимо этого замена животного жира Омега-3 позволяет быстрее похудеть. Также нормализуется содержание в крови инсулина.