Причины популярности интернет-знакомств

0
129

Интернет-знакомства в наши дни невероятно популярны. Пожалуй, не осталось ни одного человека, который бы не пробовал познакомиться подобным образом и способом. Абсолютно каждый уже зарегистрирован на портале бесплатные сайты знакомств для серьезных. Это значит, что у каждого человека есть возможность осуществить знакомство, воспользовавшись Интернетом.

Психологи оценивают подобное явление как вполне нормальное и даже оправдывают его, выделяя основные причины популярности интернет знакомств.

1. К сожалению, далеко не все люди сами по себе открыты и могут достаточно легко, быстро сходиться и знакомиться с новыми людьми. Многим может потребоваться достаточно долгий промежуток времени, чтобы раскрыться или элементарно подойти и познакомиться. В интернет пространстве речь не идет о стеснении. Абсолютно каждый человек может познакомиться с понравившимся ему человеком.

2. Всегда есть возможность выбирать. Если в обычной жизни, когда уже пришел человек на свидание в слепую, приходится из-за вежливости высиживать свидание, то вот в интернет пространстве нет необходимости завершать скучный диалог. Всегда его можно прервать даже на самом обычном и неинтересном месте, а при необходимости и вовсе можно заблокировать или добавить в черный список надоедливого поклонника.

3. Вы можете выбирать свою вторую половинку, уже отталкиваясь от существующих критериев. То есть вам потребуется изначально выставить критерии, которые для вас являются наиболее важными. То есть определитесь с возрастом, ростом и даже весом, при необходимости можете указать ещё и цвет глаз и волос. А портал в соответствии с вашей фильтрации подберет специально для вас вторую половинку.

4. Есть возможность достаточно долгое время общаться, чтобы понять, что человек не просто привлекателен для вас внешне, но ещё и интересен как собеседник. Вы вовсе не обязаны бежать на свидание после первого сообщения. Вы можете общаться даже несколько месяцев, чтобы в последствии встретиться и уже затем понять, на сколько вам интересен человек.