Проблемы и перспективы развития футбола в России

0
176

Российский футбол очень часто является объектом насмешек и на это есть определенные причины.

Просто каждый год он заметно регрессирует, при этом никто даже не предпринимает никаких шагов на решение данной проблемы. В рамках данной статьи будут разобраны некоторые проблемы футбола, как спорта именно в нашей стране, а также предложены некоторые пути их решения. Вы также можете найти новости футбола здесь https://sportclub.ru/news.

Начать стоит с финансирования. Все наши команды финансируются исключительно государственными корпорациями, в то время как некоторые команды могут получать деньги из региональных администраций. Если взять в пример “Зенит”, то их спонсор — небезызвестный “Газпром”. Получается, что все деньги идут именно от нее, а не из бюджета страны. Налогами же облагается тот же самый “Газпром”. Ну а средства, которые выделяются идут понятно куда, едва ли здесь все так честно. Ну а государственные клубы вообще от случая к случаю могут получать деньги. Например, ФК “Тамбов” не получил деньги из-за того, что ведется активная борьба с коронавирусом. Решение здесь только одно — перевести все организации на самоокупаемость, но тогда возникнут определенные проблемы у современных клубов, о которых придется дополнительно подумать.

Сразу же стоит перейти к другой финансовой проблеме — высокие оклады всех футболистов. Лучшие клубы страны выплачивают свои участникам миллионы евро каждый год, что, по сути, не очень логично. Ведь сложно представить, когда последний раз команды чего-либо достигали на мировом уровне. Причем, даже новые участники составов получают огромные зарплаты, ведь так работает конкуренция на этом рынке. А на гостей из других стран стоит строгое ограничение. Если столько денег не платить, то реально талантливые игроки просто могут уехать в европейские клубы. Получается, что если сейчас всем футболистам России корректировать заработную плату в зависимости от достижений, то велик риск потерять много игроков. Однако, ради оживления футбола в стране можно только это предпринять. В остальном решить проблему не получится.