Профессия детектив: особенности частной детективной деятельности

0
56

Кто из нас никогда не мечтал стать известным детективом, как Шерлок Холмс или Геркулес Пуаро? Этот навык стимулирует воображение, но на самом деле имеет мало общего с образом, созданным поп-культурой. Также стоит отметить, детективные услуги тут, переходите и узнавайте все более точно. Более того, хороший детектив должен обладать обширными знаниями, соответствующими чертами характера и доступом к технологическим возможностям. Сложно получить детективную лицензию? Вопреки внешности – не совсем.
Что нужно сделать человеку, чтобы стать детективом? Учитывая вышесказанное, казалось бы, получение детективной лицензии – непростая задача. Между тем – по крайней мере – требования, которым должен соответствовать будущий детектив, не очень строгие (для такой сложной профессии).
Кандидат в сыщики должен соответствовать следующим требованиям :
не моложе 21 года;
минимальное среднее образование;
справка об отсутствии судимости;
медицинская справка, подтверждающая физическую и умственную работоспособность;
полная правоспособность;
безупречное заключение командира полиции (районной или городской), компетентной в данном районе проживания;
гражданство Европейского Союза или государства-члена ЕАСТ. В последних двух случаях требуется свободное владение родным языком;
документ, подтверждающий прохождение обучения в области защиты персональных данных, защиты секретной информации, положения, регулирующие права и обязанности детектива, а также принципы ведения хозяйственной деятельности в сфере детективных услуг.
Выполнив вышеуказанные требования, остается подать заявление в письменной или электронной форме вместе с необходимой документацией в Департамент административного производства провинциального управления полиции, компетентный для данного воеводства. Решение обычно выдается в течение 30 дней. Получение лицензии детектива позволяет вам законно заниматься этой профессией.
Детективная лицензия в мире
Поэтому стать таким специалистом довольно просто. Как стать детективом за границей? В США лицензия детектива действительна только в том штате, в котором она была получена. В каждом регионе также есть свои правила и требования к кандидатам. Лицензия действительна в течение двух лет, после чего ее необходимо продлить.
Эти часы можно пополнять, принимая участие в курсах, занятиях в университете, онлайн-обучении, а также готовя лекции. В штате Нью-Йорк действуют более строгие правила. Там лицензия выдается только лицам старше 25 лет, имеющим высшее образование, сдавшим экзамен и имеющим не менее трех лет опыта работы в сыскной или смежной профессии (например, в полиции).