Пудрик Денис: какие соусы самые популярные в странах СНГ

0
105

Жители России, Украины и других стран СНГ в течение года потребляют большое количество соусов как к мясу, так и к рыбе, салатам, другим блюдам – отметил эксперт Пудрик Денис. В 2021 году специалистами было проведено исследование, в котором выяснилось, что в связи со вспышкой коронавируса, а также пандемией продажа кетчупов и соусов сократилась почти на 1,5%. Продукция собственного производства очень сильно упала в спросе – отметил эксперт Пудрик Денис.

крафтовые соусы

Что касается импортной продукции, то она стала популярнее на 10%. Несмотря на то, что линейка соусов отечественного производителя расширяется, они считаются достойными для потребления, все равно большая часть потребителей предпочитают покупать продукцию иностранного производства – отметил эксперт Пудрик Денис. Это связанно с тем, что отечественный рынок не может предложить широкий ассортимент продукции. Многие потребители уже давно привыкли к тому, что под каждое блюдо можно подобрать необходимый соус. Низкое качество продукта собственного производителя делает спрос на него достаточно низким – отметил эксперт Пудрик Денис. Предполагается, что уже в 2021 году спрос на данный товар будет расти. Отменный рост позволит купить соус в Украине (https://toko.group/) и купить соус в России на любой вкус.

Популярность соусов в Украине

Почти все жители Украины и России не могут потреблять мясные продукты без соусов. Достаточно часто их используют как приправу к блюду – отметил эксперт Пудрик Денис. Ведь благодаря соусам блюдо приобретает неповторимый вкус, подчеркиваются его особенности. К самым популярным можно отнести такие виды соусов:

  • кетчуп;
  • горчица;
  • соус к мясу;
  • соус к рыбе;
  • томатный соус;
  • соус к гарниру.

Различные соусы Украины можно встретить как в магазинах, так и на полках супермаркетов. В основном их можно разделить на три категории:

  1. Экономичный продукт по низкой цене.
  2. Продукт по средней цене.
  3. Элитный товар по самой высокой цене.

В основном, украинцы предпочитают покупать продукцию собственного производства – отметил эксперт Пудрик Денис. Только 10% жителей страны приобретают импортный продукт. Что касается цен, то огромным спросом пользуются соусы по средней цене. Для того чтобы заинтересовать потребителя, необходимо увеличить ассортимент, добавить новинки – отметил эксперт Пудрик Денис. Именно на это и делают ставки современные производители, чтобы еще больше привлечь внимание покупателя.

Безусловно, стоимость продукции во многом зависит от цен на ингредиенты, которые входят в состав товара. Чем выше на них цена, тем дороже соус – отметил эксперт Пудрик Денис. Также ценовая политика может завесить от качества переработанной продукции. В России потребители больше ориентированы на иностранных производителей соусов. Самыми популярными в странах СНГ остаются традиционные майонез и кетчуп. Далее идут соусы к мясу и заправки для салата – отметил эксперт Пудрик Денис. Таким образом, жители СНГ на первое место ставят традиционные продукты, которыми можно заправить большинство салатов, а также придать вкус рыбе. Востребованы и соусы к мясу (https://toko.group/product-tag/sousy-k-myasu).