Пять причин приобрести комбинированный самовар

0
113

Тепло и уют – вот что олицетворяет самовар на столе во время чаепития в любом доме. Их ставят в центр стола и часто накрывают вышитыми бабушками узорными салфетками.

Но не многие умеют правильно подбирать самовар. Особенно их роль увеличивалась в дачный сезон, так как до 19 века электрификация еще была не настолько  больших масштабов и у самовара на дровах или углях практически не было аналогов и конкурентов в приготовлении чая. Сейчас темп жизни растет и нам гораздо удобнее вскипятить чайник и заварить чай из пакетика, но самовар до сих пор остались доброй русской традицией, без которой не обойтись за кружечкой вечернего чая. Сегодня мы расскажем вам о удобстве и простоте использования комбинированного самовара. Самовар комбинированный купить можно тут.

Комбинированные самовары – универсально изобретение. Такой самовар вы можете топить как деревом и углем, так и подключить его к электросети. Первыми такой самовар изобрели тульские мастера, добавившие к классической трубке для растопки самовара электрический нагреватель. Объем таких самоваров, как и обычных жаровых самоваров, варьируется от 1.5 литра, до 65 литров.

Как же растапливать комбинированный самовар, если нет возможности включить его в сеть? Ответ прост : точно так же как и обычный жаровой самовар. Самым оптимальным топливом для жарового самовара считаются древесные угли, но и вполне
подойдут те, которые предназначены для мангала. Жар сосредотачивается в нижней части трубы и быстро нагревается холодную воду.  Так же самовар можно растапливать не только углями но и дровами. В нижнюю часть жаровой трубы кладут дрова и опилки. При горении они почти так же быстро кипятят воду. Единственным отличаем является лишь то, что в случае растопки дровами, тепло концентрируется в верхней части трубы и вода нагревается не равномерно. После кипячение остаётся лишь разлить чай по кружками и позвать семью за обеденный стол. Приятного чаепития.