Разновидности рукавов высокого давления

0
356

Рукава высокого давления любого типа должны соответствовать очень строгим стандартам для адаптации к уровням давления, нагрузкам и иногда искаженным положениям, требуемым от них. Ожидается, что немногие инженерные компоненты смогут выдерживать внутренние силы и быть достаточно гибкими, чтобы изгибаться или достигать под разными углами для выполнения функций в тяжелых условиях.
Проще говоря, гидравлическая система – это система, в которой используются гидравлические жидкости под высоким давлением для создания механической производительности, такой как подъем, штамповка или ковка. Гидравлика обычно используется: в промышленности (станках, прессах, подъемниках, масло станциях), сельскохозяйственной технике (комбайны, трактора, сеялки), спецтехнике (экскаваторы, вышки, краны, самосвалы, манипуляторы, газовозы и т.д)

 

Промышленные рукава не предназначенные для использования в гидравлических системах не должны применятся в гидравлике. Чтобы узнать подробнее, переходите по ссылке: https://gidrapto.com.ua/g4260500-rukava-vysokogo-davleniyaНесмотря на то, что существует много типов и отрослей применения шлангов, перечислим здесь ряд характеристик и областей применения:
Стандартный рускав SAE : SAE 100R1 – это рукав высокого давления, используемый с жидкостями на нефтяной или водной основе, предназначенный для работы в промышленности. Шланг представляет собой однослойную стальную оплеточную трубку, которая будет работать при температуре от -40 ° C до 100 ° C. Стандартный рукав высокого давления: эти рукава являются гибкими и используются для транспортировки минеральных и гидравлических масел и водно-масляных эмульсий. Они востребованы в горнодобывающей и нефтяной промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Рукав низкого давления: текстильные и очень гибкие, эти шланги используются в более легких приложениях, таких как возвратные линии, антистатические линии подачи и линии подачи воздуха или смазки. Линии низкого давления не подходят для торможения или других применений, связанных с безопасностью. Рукав со стальной проволочной оплеткой : одинарный или двойной плетеный и очень прочный, эти шланги используются для транспортировки жидкостей при экстремальных давлениях, температурах и даже в вакууме. Эти шланги используются в нефтяных месторождениях, горнодобывающей промышленности и тяжелой промышленности. Термопластичный гидравлический рукав: Используемый для тяжелой конструкции, гидравлического подъемного оборудования и линий смазки, термопластичные шланги устойчивы к истиранию и могут работать при очень низких температурах. И внутренний, и внешний слои состоят из термопластичного материала, а средний слой укреплен сеткой из синтетического волокна.