Редукционные клапана: сфера применения

0
87

Редукционный клапан относится к самодействующим устройствами и предназначен для снижения давления в системе.

Обычно, воздействие оказывается именно на избыточное давление в системе, которое просто нельзя пропускать дальше. Применений у него много, но о них чуть позже. Сам клапан можно назвать автоматическим, так как он снижает всегда до конкретного значения и, при этом, делает это без постороннего усилия, то есть сам по себе. Ну а найти можно сами редукционные клапана на сайте https://opeks.energy/redukcionnye-klapana/.

Что касается применения, то тут все нужно разбить на определенные категории, по областям. Начнем с газообразных веществ. Обычно, редукционный клапан нужно для использования в системах сжатого воздуха, по очевидным причинам. Также, его нередко можно встретить в электрических и пневматических инструментах, системах управления и в промышленности. Везде, где так или иначе нужно распределение газа, он применяется. Более того, в зависимости от конкретного газа и требуемого давления можно подбирать конкретные варианты.

В системах водоснабжения регулировка давления тоже играет роль. Например, редукционные клапаны есть на системах подачи воды в промышленных предприятиях. Также, противопожарная защита оснащена этими приспособлениями. В данном случае разнообразие не такое большое, так как здесь нужно исключительно, использовать клапаны прямого действия. А при наличии большого спроса возникают сложности в процессе. Тогда нужно подбирать клапан в рамках нужного предела, так как он тоже не всесилен.

Совсем немного стоит затронуть паровые системы. Они не так распространены, поэтому и информации не так много. Но вот редукционный клапан может применяться в таких системах, как системы прямого пара, паровые двигатели или турбины.

Есть еще большой перечень прочего, о котором тоже стоит рассказать. Например, клапаны нужны для использования в системе смазки подшипников, если речь идет о тяжелом промышленном оборудовании или прокатных станках. Также, в гидравлическом прессе, чтобы регулировать давление на гидроцилиндр. Топливные и масляные системы, по той же логике, добавляются сюда.