Рейтинг лучших шеф-поваров мира

0
56

Посещая рестораны, многие пользователи, очевидно, задумываются над тем, кому и каким образом удается приготовить такие изысканные, вкусные и ароматные блюда, напитки, десерты. Если бы была возможность при каждом посещении предприятия общественного питания высокого уровня познакомиться с поварами, то посетители с большим удовольствием познакомились и пожелали получить рецепты понравившихся блюд «из первых рук». И продуктом этого знакомства стали бы многочисленные рецепты, секреты поварского мастерства, которые бережно передавались бы из поколения в поколения.

Однако, прямого контакта повара с гостями ресторана пока нет. Тем не менее, на высоком уровне встречаются между собой знаменитые, добившиеся признания профессионалов, мастера. Среди них существует своя, особая иерархия, которая стимулирует к совершенству всех участников встреч. Не случайно на профессиональных конкурсах и международных встречах поваров с большим вниманием следят за достижениями и мастерством участников представители самой гуманной и бессметной индустрии.

Специалисты, владеющие тайнами закулисных встреч, участниками которых становятся мастера поварского искусства, иногда выносят на обозрение общественности имена и достижения победителей конкурса «лучший шеф повар».

У них, безусловно, есть чему поучиться, главное – чтобы конкуренция между ними была творческой, интригующей, благожелательной, приносящей высокие результаты. Так, среди поваров на международном уровне периодически проводятся встречи, в результате которых компетентное жюри выносят авторитетное и компетентное заключении относительно позиций каждого участника конкурса в международном рейтинге поваров.

По заключению профессионалов, первенство в поварском мастерстве в соответствующие годы достигли:

· Francois Fdamsk – 2001 г.,

· Charles Tjessem – 2003 г.,

· Serge Viera – 2005 г.,

· Fabrice Desvignes – 2007 г.,

· Geir Skeie – 2009 г.,

· Rasmus Kofoed – 2011 г.,

· Thibaut Ruggeri – 2013 г.

Если возникло желание подробно ознакомиться с каждым из представленных победителей, можно подробно изучить информацию об их творчестве, скрытом от посторонних глаз тех гостей, что зашли в ресторан, для того, чтобы приятно, очень приятно провести время.