Рейтинг стран для покупки недвижимости и получения гражданства

0
126

Страны, гражданство которых можно купить (и за сколько)

Все больше и больше людей хотят получить второе гражданство по разным причинам. И оказывается, это не так сложно, как может показаться.

По крайней мере, в десятке стран мира достаточно просто иметь богатый кошелек и «купить» второй паспорт или – в основном благодаря инвестициям в данную страну – получить особый статус резидента с дополнительными привилегиями.
В случае с обеспеченными людьми речь идет не только о практических соображениях (например, более легкое путешествие), но и об имидже – второй или третий паспорт является признаком социального статуса. Китайцы лидируют в этом вопросе. 100 тысяч из них за последние 10 лет инвестировали не менее 24 миллиардов долларов. в различные визовые программы, дающие им право на постоянное проживание в других странах. Так где это возможно? И сколько это стоит?

Латвия: 73 тысячи долларов. Чтобы получить право на постоянное жительство, вам нужно вложить 328000 в течение пяти лет. долларов или 41 тыс. в данный год и 32 тыс. долларов в следующем. Подать заявление на получение гражданства можно через пять лет после прохождения языкового теста и знания истории этой страны.

Сент-Люсия: не менее 100000 долларов. Чтобы получить гражданство этого карибского острова, вам необходимо вложить вышеупомянутые 100000. долларов в специальный фонд или 300 тыс. долларов в недвижимость на острове.

Доминика: не менее 100000 долларов.
Это цена за разовое заявление о гражданстве (деньги идут в специальный фонд), семья должна платить вдвое больше. Паспорт страны позволяет безвизовый въезд в 110 стран мира.

Мальта: 172 тыс. долларов. Это самый дешевый вариант в стране: столько вложить в пятилетние государственные ценные бумаги. Вы также можете инвестировать в недвижимость (не менее 400 000 долларов США) или в специальный фонд (745 000 долларов США).

Гранада: 200 000 долларов. Чтобы получить гражданство этого островного государства в Карибском море, вы также можете инвестировать в недвижимость (не менее 350 000).

Антигуа и Барбуда: не менее 250 000 долларов. Паспорт этого островного карибского государства можно получить, заплатив 250 тысяч. долларов в специальный фонд, 400 тыс. долларов в недвижимость или 1,5 миллиона долларов в уже существующей, но новой компании.

Греция: не менее 286000 долларов. Именно столько нужно вложить в греческую недвижимость, чтобы получить право проживания в этой стране.

Португалия: 400 000 долларов. В этой стране существует так называемый золотая визовая программа. Инвесторы из-за пределов Европы начинают ускоренный путь к резидентству (виза действительна в течение одного года, затем ее продлевают дважды каждые два года). Подать заявление на получение гражданства можно после шести лет постоянного проживания. Указанные 400 тыс. – минимальная стоимость объекта инвестирования. Вы также можете использовать программу для создания 10 рабочих мест или внести депозит более 570 тысяч злотых. долларов для фонда, инвестирующего в малые и средние компании.

США: 500 000 долларов. Вот сколько нужно вложить в рынок труда в определенном месте (или миллион долларов в американскую компанию). Взамен вы имеете право на постоянный вид на жительство сроком на два года.

Болгария: 513 000 долларов. Вы можете инвестировать в ценные бумаги (через пять лет вы получите вложенную сумму, но без процентов) или в ускоренном режиме на ту же сумму в течение двух лет подряд. После двух лет постоянного проживания вы можете подать заявление на получение гражданства.

Испания: 573000 долларов. Инвестиции облегчают получение гражданства (сначала в сфере недвижимости, через пять лет вы можете подать заявление на ПМЖ, а через 10 лет – на испанский паспорт).

Канада: 800 000 долларов. Основная государственная программа подачи заявления на гражданство в обмен на инвестиции закрыта. Однако местные, более мелкие программы все еще существуют, например, в Квебеке, где вы должны быть готовы инвестировать 800000 долларов. долларов, иметь не менее трех лет опыта работы в области финансов или управления, иметь не менее 1,2 миллиона законно заработанных активов и проживать в провинции в течение трех лет.

Австралия: минимум 1,1 миллиона долларов. Указанная сумма – это сумма, которую необходимо инвестировать в австралийскую компанию или проект, который принесет пользу экономике. У вас также должны быть активы не менее 1,7 миллиона долларов.

Новая Зеландия: 2,1 миллиона долларов. Эту сумму нужно вложить туда на четыре года, или 7,2 миллиона на три года.

Кипр: 2,3 миллиона долларов. Это сумма, которую нужно вложить в недвижимость или в смешанном варианте: 573 тысячи. долларов плюс недвижимость на Кипре стоимостью не менее 1,7 миллиона долларов.

Вануату: требует отчислений в два контролируемых государством фонда, связанных с развитием образования и строительством инфраструктуры для компенсации последствий наводнений и землетрясений. Более детальная информация, условия и стоимость чтобы получить гражданство Вануату вы можете детально узнать на этом сайте.