Рекомендации по выбору музыкального инструмента укулеле

0
181

Поздравляю, вы решили купить гавайскую гитару или укулеле. Чтобы вы не потерялись среди множества типов и размеров инструментов, мы составили руководство, чтобы сделать вашу покупку проще. Модели смотрите здесь.

Советы для начинающих:

Если вы новичок и спрашиваете, какая укулеле является наиболее типичной, ответ: сопрано. Это самый популярный тип укулеле, и он даст вам именно то, чем этот инструмент славится: тонкий, высокий звук, традиционный размер корпуса и стандартнуюая настройку g / C / E / A. При необходимости специалисты помогут вам выбрать.

Сопрано укулеле – идеальное решение для любого новичка, включая детей.

Основные виды укулеле

Гавайская гитара – щипковый струнный инструмент с Гавайских островов, напоминающий маленькую гитару. Он обычно имеет четыре нейлоновых струны и классифицируется на четыре типа по размеру:

Сопрано укулеле

Это самый маленький тип (около 53 см в длину) и производит он типичный высокий, тонкий звук гавайской гитары. При покупке укулеле из класса сопрано, имейте в виду, что из-за компактного размера грифа лады находятся относительно близко друг к другу (для сравнения: два лада занимают то же место, что и первый лад западной гитары). Скорее они подходят для людей с меньшими пальцами или, например, в качестве первого инструмента для детей.

Концерт укулеле

Не обманывайте себя словом «концерт» – эта гавайская гитара, вероятно, удовлетворит самую широкую аудиторию поклонников этого инструмента. Она имеет большую звуковую панель (длина инструмента около 58 см), предлагает более громкий и полный тон, а благодаря большим размерам её, вероятно, будет удобнее держать большинству людей. Пространства между ладами также позволят разместить более широкие пальцы, и доступ к более высоким ладам на грифе более удобен. Концертная гавайская гитара – идеальный компромисс между компактным корпусом, классическим звуком гавайской гитары и комфортом игры.

Тенор укулеле

Выберите её, если вы мечтаете о более крупном инструменте (длиной около 66 см) и хотите постоянно улучшать свою игру. Благодаря большому резонансному корпусу, тенор укулеле звучит намного четче и обеспечивает более широкий и сильный тон, чем первые два. Гриф идеально подходит для больших рук и позволяет вам наслаждаться сложной игрой.