Ремонт ламината: основные проблемы

0
127

Трещины, сколы и вмятины на ламинате это вполне нормальное явление при условии, что покрытие используется. Жизнь соткана из случайностей, и не редко случаются падения предметов на пол, попадание жидкости, перегрев теплых полов. Сегодняшняя мода на электрический подогрев пола, который при неправильной установке или ошибках эксплуатации дает возгорание. Все эти случайности требуют ремонта или замены части покрытия. Узнать подробнее о ремонте ламината по ссылке е https://building-plot.ru/otdelka/remont-laminata.html.
Виды повреждений и способы их ремонта
Повреждения могут быть различными, основное правило их ремонта не откладывать его в долгий ящик. Необходимо как можно скорее отремонтировать напольное покрытие, иначе повреждения могут стать серьезнее или испортить соседние доски. Различают такие виды технических повреждений ламината:
царапины – они определяются по небольшим повреждениям внешнего слоя покрытия, для ремонта используют восковые мелки того же цвета что и пол;
сколы и глубокие царапины – например от волочения мебели, здесь используют замазку. Она заполняет скол или рытвину, затем затирается и замазывается восковым мелком;
вздутия – его ремонтировать нельзя в таких случаях используют замену;
прожженные участки можно замазать при поверхностном повреждении предварительно очистив от гари и копоти. Сильно прогоревшие участки подлежат замене.
Купить средства для ремонта и ухода за напольным покрытием можно в специализированных магазинах и местах продажи самого ламината. Для того чтобы не ошибиться с цветом лучше всего взять с собой кусок доски и на месте подобрать наиболее близкий по оттенку цвет.
Замена участка или отдельной доски
Есть несколько способов заменить доску или участок на месте повреждения. В первую очередь необходимо подготовить необходимое количество покрытия из оставшихся запасов или приобретя наиболее похожее по цвету.
Способы замены поврежденных досок:
разбор покрытия от наиболее близкой стены;
пропилы с помощью циркулярной пилы;
распил в продольном направлении при вздутии.
Любой распил необходимо проводить с осторожностью, чтобы не повредить подложку пола и соседние не поврежденные доски.