Респираторы 3м: характеристики, использование

0
146

На сегодняшний день присутствует большое число работ, призывающих соблюдать установленные правила безопасности, и принятия должных мер. К численности работ, при исполнении которых необходимо применение респираторной защиты относят: сварочные, полировочные, опрыскивающие работы, окраска, одним словом, все те разновидности работ, при которых присутствует риск вдыхания пыли и вредных химических компонентов. В наше время восхитительным защитным средством для дыхательных органов считаются респираторы 3м.

Респираторная защита 3м – это полумаска с выпускным и впускным клапаном и трехслойной фильтровой подкладкой. Благодаря эластичной резинке, произведённой из мягкой ленточки, а также клемме наверху полумаски, респираторная защита тесно примыкает к лицу и предоставляет достоверную защиту дыхательных путей от проникания мелких крупиц пыли и остальных опасных веществ.

Использование респиратора 3м.

1. Расположите респираторную защиту на ладонь выпуклой частью книзу так, чтобы клемма для носа оказалась со стороны пальцев. Таким образом, внутренняя часть респираторной защиты будет выходить на Вас, а резинка будет свисать внизу.

2. Прикладывайте респираторную защиту к подбородку в том положении, в котором она располагалась у Вас на ладони.

3. Потяните верхнюю лямку в затылочную зону, а нижнюю — в шейную зону, так, чтобы лямка попала под уши.

4. Сожмите носовую клемму так, чтобы она приняла анатомическую фигуру Вашего носа. Непременно сделайте это 2-мя руками — иначе маска может лечь неплотно и респираторная защита лишится части личной защитной функциональности.

5. Перед прямым контактом с вредными веществами или туманами обследуйте плотное прилегание респираторной защиты:

а) закройте его 2-мя руками так, чтобы не сделать его скольжение;

б) вдохните немного воздуха и узнайте, наблюдается ли напор в зоне под респираторной защитой;

в) в моменте появления напора откорректируйте респираторную защиту так, чтобы она была ровной, и повторяйте еще раз пункт «б»