Робототехника и конструкторы LEGO в Санкт-Петербурге

0
289

Если вашему ребенку нравится разбирать игрушки и собирать их заново, этот текст для вас. Мы обсудим преимущества строительных игр – например, строительство из кубиков. Мы также предложим несколько видов таких игр. Нужно отметить, что на сайте spb.robo3.ru можно подобрать робототехнику и конструкторы LEGO от компании «РОБО3».

Строительные игры, то есть игры, в которых дети строят стены, дома, мосты и другие конструкции, являются отличным способом развлечь и поддержать правильное развитие ребенка.

Основы, конечно же, блоки. В зависимости от возраста ребенка блоки могут отличаться размером и сложностью элементов. Независимо от вида блоки всегда будут полезны для развития вашего ребенка.

Наверное, каждый из нас помнит, как разбирали предметы, найденные дома, и использовали их для постройки замка или форта. Хотя они кажутся неприметными, простыми развлечениями, строительные игры значительно обогащают интеллект ребенка.

Вы можете ввести этот тип игры в повседневную жизнь вашего ребенка, как только он или она достигнет необходимого уровня координации движений.

Поначалу, конечно, ваш малыш сможет соединять вместе только случайные части. Также будут выкладывать только что собранные блоки. Однако это постоянный элемент веселья и его развития. Со временем ребенок научится строить сложные конструкции из блоков.

Через некоторое время к вам домой приедет архитектор-профессионал. Ребенок будет специалистом по постройкам из блоков Lego или других блоков, доступных на рынке.

Вот некоторые из наиболее важных пунктов из длинного списка преимуществ строительных игр для детей и их развития:

  • Развитие координации движений и мелкой моторики. Играя с кубиками, дети учатся управлять руками и пальцами. Прогресс особенно заметен у девочек, которые развиваются быстрее.
  • Строительные упражнения помогают вашему ребенку научиться распознавать геометрические формы, цвета, размеры и пространственные формы.
  • Этот тип игры стимулирует такие способности, как концентрация, внимание, творческие способности и воображение.
  • Игрушки, которые используются во время такой игры, требуют воплощения модели или плана. Если дети играют в группе, они будут учиться посредством совместной работы и групповых занятий.