Роспись стен в интерьере: необычное решение в квартире

0
83

Роспись стен только недавно стала появляться в наших домах. Обычно, люди всегда выбирают обои, в качестве покрытия для стен, но именно роспись стала наиболее современным вариантом. Она позволяет сделать любой рисунок на заказ, что позволяет создавать свой уникальный интерьер. С обоями так поступать немного сложнее. Но прежде чем заказать роспись стен, люди часто задаются вопросом: “А какая цена будет у всего этого?”. В рамках данной статьи рассмотрим, из каких факторов складывается ценник на роспись стен.

Начать стоит с материалов и прочих расходных материалов. Их качество во многом определяет, какой результат будет, особенно если речь о больших объемах. Ну или когда ситуации сложнее и требуется грунтовка и даже некоторые части фасадных работ. Есть художники, которые избегают больших расходов в этом пункте, так как считают, что хороший рисунок можно сделать и из более дешевых альтернатив. В целом, в этих действиях логика есть, но лучше доверить работу специалисту, который точно определил для себя ресурсы и все точно пройдет нормально.

Пункт, о котором думают далеко не все и далеко не всегда. Речь идет о транспортных расходах художника. Очевидно, что телепортироваться возможности нет, а добираться до места, где надо будет рисовать как-то нужно. А если речь идет о местах за чертой города, то такие расходы могут еще и возрасти, но это очевидно.

А вот объем работ стараются учесть все, но далеко не всегда люди знают, как именно его можно оценить. Тем не менее, все достаточно просто. Есть определенный ценник за квадратный метр, а вам достаточно измерить количество квадратных метров на своей стене. Для этого можно измерить длину и ширину и перемножить их, не забыв перевести в метры. Математика младших классов, но не все это знают. Правда, все становится сложнее, когда понимаешь, что ценник за один метр в квадрате может меняться. А все решает детализация. Этот параметр могут еще назвать трудозатратами, и его оценивает каждый художник персонально.

Это далеко не все, просто информации здесь еще гораздо больше. Важно учесть еще поверхность, метод нанесения рисунка, опыт художника и прочие мелкие особенности.