Свежий обзор сайтов знакомств и видеочатов

0
92

fOGOgIojbaUx-GPqY9wsesO29YOj3Y4_8vQEKRZNwhVJjpYWyXumVzX-kqDSts6yiwfKr8jgwmp5EeHRiHHlcgZbAnMyCpAUlu2wH0COFnSkH5KPTiKzh7Ud1g8V2a0SAIwPdQxs

Знакомства и общение в интернете пользуются огромной популярностью среди людей абсолютно любого возраста. И если ранее такие ресурсы были наиболее востребованы у молодежи, то сегодня и люди в возрасте не брезгуют знакомствами и общением в Сети.

И это неудивительно, ведь существует огромное количество веб-площадок, где можно находить новых знакомых, общаться с единомышленниками, обмениваться опытом и т. д. Социальные сети, форумы, сайты-коммьюнити — все они открывают массу возможностей для общения. Особенно сейчас, когда из-за пандемии коронавируса люди по сути потеряли возможность знакомиться и общаться вживую.

В 2020-2021 годах существенно выросла популярность приложений/сайтов для знакомств и видеочатов с незнакомцами. И даже те сайты, которые давно перестали пользоваться спросом, возродились словно птица феникс.

Испытывая недостаток общения, люди стали покорять интернет. И этим, конечно же, не могли не воспользоваться мошенники. Начали появляться программы, названия которых созвучны с названиями популярных ресурсов. Вот только вместо общения там пользователей в лучшем случае ждали вредоносные ссылки, не говоря уже об огромном количестве рекламы и спама.

Поэтому очень важно не терять бдительность и тщательно изучать информацию о площадке, которая вас заинтересовала, находить отзывы реальных пользователей и т. д. А чтобы облегчить вам задачу, мы составили список самых популярных, актуальных и безопасных ресурсов для знакомств и общения.

Популярные сайты знакомств

Безусловно, познакомиться можно и в обычной соц.сети. Но все же на специализированном сайте сделать это гораздо проще. Среди американцев и европейцев большой популярностью пользуются следующие ресурсы:

Match.com

Это один из самых старых сайтов знакомств, созданный в 1995 году. У него очень большая аудитория — около 30 миллионов человек. Сайтом активно пользуются в США, а также еще в двух десятках стран мира.

На Match.com можно найти как друзей, так и вторую половинку. В анкете есть поле для ввода интересов, на основании которых сервис подбирает подходящих кандидатов для знакомства. Также здесь можно добавлять свои фотографии и настраивать критерии по поиску партнера.

Сайт не бесплатный, но в free-режиме пользователям доступен просмотр анкет. Чтобы пользоваться всеми возможностями дейтинг-площадки, необходимо оплатить подписку. Но платить есть за что — Match.com имеет хорошую репутацию и известен как сайт для людей, действительно заинтересованных в серьезных отношениях.

Tinder.com

Tinder — популярное приложение для знакомств, которое начало работу в 2012 году. Сегодня им пользуется около 60 миллионов человек во всем мире, а основная аудитория — молодые люди 20-30 лет. Особенность Tinder в том, что поиск партнеров ведется не по фильтрам и критериям, а по геолокации.

Пользователям отображаются фотографии людей, находящихся рядом с ними. Чтобы открылось окно чата, собеседники должны поставить лайк друг другу (проявить взаимную симпатию). Сервис бесплатный, но есть в нем и платные функции. Например, отмена своего последнего лайка.

OkCupid

Ежедневно этим приложением и сайтом пользуется около 10 миллионов человек по всему миру. Основная возрастная группа — люди 25-35 лет. При этом на сайте преобладают мужчины. Поиск собеседников основан на данных теста, который пользователи проходят при регистрации. Алгоритм OkCupid анализирует ответы и формируют подходящий список партнеров.

Badoo

Еще один «ветеран» среди сайтов и приложений знакомств. Площадка была создана в 2006 году. Сегодня на Badoo зарегистрировано 450 миллионов человек. Согласитесь, цифра впечатляющая! Принцип работы похож на Tinder — для начала общения нужно, чтобы оба собеседника поставили взаимные симпатии под фото.

В бесплатной версии доступны практически все возможности, которые есть на Badoo, в том числе размещение фотографий и видео в своем профиле. За отдельную плату вы можете разместить свою анкету в самом верху списка, чтобы как можно больше пользователей ее увидели. Отзывы о Badoo крайне положительные: приложение удобное, им можно пользоваться как на компьютере, так и на телефоне. Здесь большая и доброжелательная аудитория и хороший уровень техподдержки.

Видеочаты с незнакомцами

Не менее популярны среди любителей онлайн-общения и анонимные видеочаты. Первый подобный чат появился в 2009 году, и им стал Omegle. Он кардинально отличался от всех других платформ: пользователь просто заходил на сайт, и система тут же самостоятельно соединяла его с рандомным собеседником. Такой формат настолько понравился людям, что буквально за полгода аудитория Omegle выросла до двух миллионов пользователей в день.

Спустя шесть месяцев после выхода Omegle появился и первый конкурент — сайт ChatRoulette, созданный московским подростком. Как и Omegle, ChatRoulette очень быстро стал супер-популярным. Но со временем пользователи начали уходить с этих сайтов по причине плохой модерации: из-за отсутствия необходимости регистрироваться и откровенно плохой работы модераторов сайты заполонили фейки, боты и максимально неприятный контингент.

Начали появляться аналоги, среди которых:

  • ChatRandom. В этом видеочате можно указать свой пол и геолокацию, а также прописать в отдельном поле интересы, что значительно упрощает поиск. Кроме того, здесь есть тематические чат-румы, в которых также можно найти друзей по интересам. И даже есть гей-чат. А за дополнительную плату предоставляется доступ в отдельный чат с девушками.
  • Chathub. Разработчики этого сайта сделали упор на безопасность и скорость соединения с собеседниками. Каких-то уникальных возможностей сайт не предлагает, но в качестве альтернативы — вполне достойный вариант. Chathub одинаково хорошо работает как на компьютере, так и на мобильных устройствах.
  • Camsurf. Преимущество этого ресурса — функция безопасного поиска, фильтрующая нежелательный контент. Как и в других видеочатах, здесь можно выбрать язык общения и указать свой пол. По мнению пользователей, главный недостаток Camsurf — отсутствие географического фильтра.
  • CooMeet. Здесь используется наиболее продуманный гендерный фильтр среди всех перечисленных в статье сайтов. Ориентирован CooMeet в первую очередь на мужчин — система соединяет их только с девушками. При этом каждая девушка при регистрации обязательно проходит процедуру подтверждения данных. Поэтому можно быть уверенным, что по ту сторону экрана — не фейк, а реальный человек, заинтересованный в общении. Очень рекомендуем изучить о Кумит отзывы, и не только об этой чат рулетке, но и почитать отзывы о других видеочатах.

Чтобы наверняка найти того самого человека, мы рекомендуем использовать сразу несколько приложений и сайтов.

Как обезопасить себя при общении в интернете

Главное правило — устанавливать только проверенные приложения и скачивать их с официальных сайтов. Также не советуем делиться большим количеством информации о себе в профиле и в переписке, переходить по подозрительным ссылкам от малознакомых собеседников. К сожалению, мошенники на сайтах знакомств — не редкое явление, поэтому всегда нужно быть начеку. Надеемся, что наш обзор ресурсов поможет вам избежать неприятного опыта.