Свойства и назначение клеевой термоусаживаемой трубки

0
427

Клеевая термоусадочная трубка применяется для надежной изоляции соединений. Она защищает его от влаги. Внутри трубки находится специальный клей, который плавится под воздействием тепла. Благодаря этому соединение, изолированное с помощью термоусадочной трубки, надежно и герметично защищается. Если вам необходимы подобные материалы, то здесь есть термоусадочная трубка c клеем по ссылке https://termousadka.com.ua/product-category/termousad… Ее используют для соединения кабеля и прочих проводников на улице, под землей и в местах с повышенной влажностью. Она обладает высоким поперечным коэффициентом сжатия. При этом, когда уменьшается диаметр от усадки, увеличивается толщина стенок трубки. Благодаря этому она обладает очень высокими электроизоляционными характеристиками. Это ее основное назначение.

Клей внутри такой трубки плавится при температуре от 70 градусов. Поэтому не желательно использовать данный материал в пестах, где температура поднимается выше этого показателя. Это может привести к подтеканию клея. Так же не желательно хранить трубки при сильном морозе, потому что клей может отслоиться от внутренней поверхности. В таком случае термоусадочная трубка будет уже непригодна для работы. Но если у трубки очень маленький диаметр, отслоения не произойдет и она не испортится.

Клеевые термоусадочные трубки широко применяют в работе с различной электротехникой, электроникой, в промышленности, приборостроении, судостроении, машиностроении, энергетике, авиакосмической отрасли и многих других. Ее испытывали в различных условиях, чтобы она соответствовала всем завышенным требованиям.

Трубка обладает электрической прочностью, не боится перепадов температур, химикатов. Она мягкая и гибкая, а после обработки жесткая и прочная. Клей внутри обладает повышенной горючестью.

Изготавливают клеевые термоусадочные трубки из специального полиэтилена с добавлением пластикатора, разных красителей, ультрафиолетовых фильтров, подавителем горения и различные полимеры. С таким составом изготавливается подавляющее большинство трубок во всем мире.