Свойства и применение изумруда

0
49

Изумруд — это бериллиевый алюмосиликат, который используется в качестве камня для ювелирных изделий. Как выглядит изумруд? Это один из самых красивых полудрагоценных камней зеленого цвета в мире.

Что такое Изумруд?

Изумруд — это прозрачная разновидность берилла, который образуется в гранитных и пегматитовых породах, получая свой цвет от дополнительных атомов хрома и ванадия.

Цвета варьируются от молочно-зеленого до глубокого, прозрачно, зеленого, которым славится Изумруд. Благодаря этой знаменитой гамме зеленых цветов изумруды всегда ассоциировались с весной, новой жизнью и обновлением.

Впервые добытый в Египте более 4000 лет назад, сегодня Изумруд встречается в Южной Африке, Южной Америке, России и Пакистане. Природный Изумруд — один из четырех основных драгоценных камней, наряду с Алмазом, Рубином и Сапфиром. Изумрудные драгоценные камни обычно образуют длинные шестиугольные кристаллы, которые обычно огранены или куполообразны на концах.

В некоторых кругах Изумруд известен как мощный, обновляющий жизнь Кристалл и часто ассоциируется с магией, тайной и невидимыми животворящими силами, которые действуют в нашей повседневной реальности.

Изумруд почитался во многих культурах на протяжении более шести тысяч лет, продавался на рынках Вавилона еще в 4000 году до н. э. Это был камень, которому поклонялись Инки, халдеи и который высоко почитался во всех основных религиях за его духовную силу и красоту. Изумруд считался символом вечной жизни в Древнем Египте, даром Тота, бога мудрости, и был любимым драгоценным камнем царицы Клеопатры. Изумрудные копи в Верхнем Египте, вновь открытые сто лет назад, являются одними из самых древних в мире и были названы копями Клеопатры из-за ее любви к камню. Изумруды были также талисманами Аристотеля, Александра Македонского, Карла Великого и Моголов Индии. 

Согласно индийским преданиям, название Изумруд впервые было переведено с санскрита и означает примерно «зелень растущих вещей». Термин, который мы используем сегодня, происходит от древнего персидского слова, которое переводится на греческий как Smaragdus, что означает «зеленый камень».