Свойства и применение ЛДВП и шлифованной МДФ

0
119

Самыми востребованными стройматериалами считаются плитные материалы, представленные в ассортименте. Они отличаются технологией изготовления, стоимостью, эксплуатационными параметрами. Ламинированное ДВП можно заказать на сайте компании https://www.plittorgservis.com.ua/dvp/dvp-laminirovannoe по выгодной цене от лучших производителей.

В чем особенности ламинированного ДВП?

Древесноволокнистая плита с ламинированной пленкой широко востребована в мебельном производстве и декоративной отделке помещений. Она изготавливается из макулатуры и отходов деревообрабатывающей отрасли путем прессования.

К отличительным особенностям ЛДВП относят следующее:

  • демократичная стоимость;
  • эстетически привлекательный вид;
  • повышенная стойкость к влаге и механическому повреждению;
  • прочность;
  • износостойкость.

Продукция соответствует стандартам экологической безопасности, поэтому применяется в жилых помещениях.

Это незаменимый материал для изготовления бюджетной мебели и предметов декора, который представлен большим выбором оттенков и фактур.

Сфера использования и свойства шлифованного МДФ

Кроме древесноволокнистой плиты ДВП, широко используется и МДФ. По типу обработки поверхности она бывает с ламинацией или шлифовкой. Без обработки шлифованная МДФ предназначена для окрашивания в любой цвет.

Она применяется для создания разнообразной мебели, столярной продукции, рекламных конструкций, дизайнерских элементов и пр. При покупке необходимо обратить внимание на плотность и размеры плиты, влаго- и износостойкость, класс эмиссии Е.

В зависимости от толщины МДФ определяется сфера ее использования. Например, плиты толщиной от 6 до 8 мм применяют для отделки помещений (потолков, стен, пола). К преимуществам ламинированного МДФ относят гладкую ровную поверхность, гигиеничность, эстетическую привлекательность, долговечность, экологическую безопасность.

Ее получают из мелкой древесной стружки и органических добавок. Поэтому считается безвредной для здоровья, если сравнивать с прочими плитными стройматериалами. Кроме МДФ и ДВП, большой популярностью пользуется фанера. С учетом показателя стойкости к влаге различают марки ФК и ФСФ. Это многослойный листовой материал, в котором волокна размещают под прямым углом.

Это придает ему повышенной механической прочности и стойкости к деформациям. Цену на фанеру в Украине можно узнать на сайте https://www.plittorgservis.com.ua/fanera и оформить заказ. Здесь предлагается только качественная продукция от ведущих производителей.

В зависимости от способа обработки поверхности различают фанеру шлифованную и ламинированную. При покупке необходимо обратить внимание не только на размеры и толщину листа, но и сорт (от которого зависит качество и сфера применения).