Как правильно сделать тушенку из курицы?

0
87

Тушенка — это весьма популярное блюдо, которое имеет немало достоинств. Этот вкусный и питательный продукт имеет длительный срок хранения, подходит для приготовления различных блюд. Тушенка хороша еще и тем, что её можно использовать в качестве походного блюда, поскольку такой вариант не требователен к условиям хранения — самое главное, чтобы мясо находилось в плотно закрытой, простерилизованной таре.

Тушенку можно готовить из разных видов мяса. Для тех, кто предпочитает более диетический и более нежный вариант этого блюда, прекрасной альтернативой станет тушенка из курицы. И в сегодняшней заметке расскажем о том, как приготовить тушенку из курицы.

Как правильно сделать тушенку из курицы?

 На сегодняшний день, когда практически у каждой хозяйки или хозяина в кухонном арсенале есть такой полезный и функциональный предмет, как мультиварка, ассортимент блюд, которые можно приготовить без лишнего труда существенно расширяется. Не исключением является и тушенка, приготовленная в такой чудо-машине.

Как же приготовить вкусную тушенку из куриного мяса в мультиварке?

Итак, для приготовления блюда понадобится всего несколько ингредиентов. Основой блюда станет, конечно же, курица. Опытные хозяйки рекомендуют брать фермерскую курицу. Такое мясо считается более полезным и безопасным. Для приготовления тушенки потребуется крупная тушка весом около 2 килограмм.

Также не лишними будут некоторые приправы — лучше всего использовать лавровый лист, душистый перец, либо перец горошком. Соль добавляется по вкусу.

Приступаем к приготовлению тушенки из курицы в мультиварке.

  1. Курицу необходимо промыть и порезать на куски, при этом кожу и кости отделять не нужно.
  2. Части курицы кладем в мультиварку и оставляем на 3 часа на режиме “Тушение”.
  3. По окончанию процесса курицу необходимо достать, снять мясо с костей. Кожу оставляем, убираем только хрящи.
  4. Куски мяса кладем обратно в мультиварку, добавляем приправы и соль и тушим еще около часа в том же режиме.
  5. Пока курица доходит до нужного состояния, необходимо простерилизовать банки.
  6. По окончанию повторного тушения достаем куски птицы и раскладываем их по банкам, затем заливаем бульоном, который останется после тушения, плотно закрываем крышками.
  7. Даем банкам остыть и отправляем в холодильник.