Скандал с капитанской повязкой в сборной России

0
92

Совсем недавно завершились седьмой и восьмой тур отборочного турнира чемпионата мира по футболу в зоне УЕФА. Сборная России смогла 8-го октября обыграть Словакию со счетом 1:0, а также выиграла матч против Словении – 2:1. Сейчас команда лидирует в своей группе Н. Однако не успехи наших футболистов стали главной темой для обсуждений в спортивных СМИ. Многим футбольным экспертам не понятны нововведения, связанные с распределением капитанской повязки, автором которых стал непосредственно главный тренер сборной России Валерий Карпин. Подробнее о сложившейся ситуации расскажет популярный ресурс о беттинге и спорте Betslive.

Скандал с капитанской повязкой в сборной России: в чем суть конфликта

26-го июля 2021-го года Валерий Карпин был назначен на пост главного тренера сборной России по футболу. С тех пор в команде происходит много перемен. Кому-то они приходятся по душе, а кто-то их нещадно критикует. Тем не менее, пока футболисты во главе с Карпиным страну не подводят, и уже лидируют в своей группе на отборочном турнире чемпионата мира по футболу в зоне УЕФА.

Однако очередное решение Валерия Карпина у некоторых футбольных экспертов как минимум вызвало негодование. Дело в том, что в каждом новом матче сборную России возглавляет новый капитан. Таким образом, Карпин хочет, чтобы все игроки коллектива попробовали себя в новой роли. На поле с капитанской повязкой уже выходили Смолов, Баринов, Джикия, Кузяев и Сутормин.

Такой эксперимент сразу не понравился футбольным комментаторам Константину Геничу и Георгию Черданцеву. И они попытались объяснить почему.

Например, по мнению Черданцева, история с капитанскими повязками – детский сад, мол, раздают ее, будто, дежурному по столовой. Георгий заявил, что назначение капитана – это не шутки, а серьезная общественная функция. Мол, при неудачном выступлении на матче, журналисты в первую очередь идут за комментариями к тренеру, а уже потом – к самому капитану. А тот, в свою очередь, должен быть готов отвечать.

Его коллега Константин Генич считает, что капитан сборной – это лицо нации и человек-лидер с почти безупречной репутацией. Комментатор признался, что ему совершенно непонятно, как Алексей Сутормин может выводить сборную на поле, дебютировав при этом за нее пару дней назад.

Также Генич попытался представить, как технически происходит выбор капитана: «Игроки тянут бумажку из шапки? Или кто вытянул короткую спичку из коробка, тот и капитан?».

Ответ Карпина на критику

Как раз совсем недавно Валерий Карпин дал целых два больших интервью, в которых, разумеется, была затронута и тема с назначением капитана. Карпин спокойно пояснил сложившуюся ситуацию, сказав, что абсолютно не видит ничего плохого в том, что каждый футболист сборной России может быть капитаном. Главный тренер команды искренне недоумевает, почему все так кинулись обсуждать эту тему. Он сказал, что игроки были не против данного решения.

Вообще, по мнению Валерия Карпина, капитанскую повязку не мешало бы и отменить. Мол, она ничего не дает. «Это просто висит тряпочка. Джикия, например, что с ней пихает, что без», — резюмировал тренер.

9-й тур отборочного турнира на ЧМ-2022 состоится через месяц 11-го ноября в 20:00 по московскому времени. Сборная России встретится с командой из Кипра. В предыдущем розыгрыше россияне в гостях выиграли футбольный поединок со счетом 2:0. Как думаете, как наши игроки сыграют дома?

Свой прогноз вы можете сделать в легальной отечественной букмекерской конторе Леон. А если у вас еще нет игрового аккаунта на платформе, то не упустите шанс забрать приветственный денежный бонус при регистрации.