Скупка коньяка: плюсы и минусы

0
49

Коллекционирование является одним из самых распространенных хобби. При этом, в зависимости от коллекционируемого предмета, суммы могут разниться. Например, коллекционирование спиртных напитков может быть крайне дорогим. Средние коллекционные бутылки алкоголя могут стоить около тысячи евро. А если они засветятся в известных изданиях или о них выскажутся известные личности, то ценник вовсе может возрасти в два, а то и в три раза. Скупкой алкоголя занимаются специальные компании, которые легко найти где угодно.

Подобная услуга имеет свои плюсы и минусы. Их важно взвесить, перед тем, как продать коньяк. Говоря про положительные стороны очевидным становится одно — плюс состоит в ценнике. Да, на условном аукционе можно продать экземпляры и по более высокой цене, однако на аукцион еще нужно попасть. Да и комиссия там есть. Плюс, придется ждать. А скупщики покупают сразу после оценки, да и ценники у них тоже не назовешь маленькими. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.

Минусы скупки коньяка, конечно, тоже есть. Если вы думаете, что продажа тут будет сильно проще, чем при любом другом способе, то все не так. В основном, проблема состоит в таре, в которой находится дорогое спиртное. Бутылка должна быть в целости и сохранности. Обязательно нужно сохранить все этикетки и упаковку, так ценник будет повыше. Еще одна проблема состоит в том, что скупщики нередко пользуются недостатком информации других людей. Поэтому нужно еще и правильно подбирать покупателя.

Напоследок стоит немного разъяснить, почему все происходит именно так. Для начала, большинство сайтов скупщиков в интернете принадлежат именно коллекционером, хотя могут быть и некоторые сомнения. Все потому, что человек никогда не скажет, что это его сайт. Просто далеко не все хотят раскрывать лишнюю информацию о себе. Определенно, есть сайты, где работают спекулянты, однако их не так много. Ну а сайты нужны потому, что гораздо удобнее так покупать и продавать, чем пользоваться услугами аукционов и подобных компаний.