Скупка машин без документов. Обзор популярной услуги для автовладельцев

0
311

Современный авторынок столицы пестрит всевозможными объявлениями о продаже б/у автомобилей. Многие организаций, такие как Ремо-Авто.ру, предлагают новую популярную услугу для автовладельцев – скупка машин без документов. Если у вас по каким-то причинам нет ПТС на транспортное средство, а продать его хочется как можно дороже, эта обзорная статья для вас.

Чем занимаются скупщики б/у автомобилей?

Многочисленные компании, работающие в Москве и Московской области, предлагают выкуп проблемных транспортных средств у населения. К таковым относятся:

  • Автомобили без ПТС, СТС и других регистрационных документов;
  • Битые и аварийные машины, в том числе не на ходу;
  • Авто находящиеся в залоге у банков и ломбардов;
  • Машины после серьезных ДТП (принимаются на запчасти).

Выкупаются автомобили практически всех марок, с пробегом и без. Состояние автомобиля также не играет существенной роли. К реализации принимают любое транспортное средство, представляющее хоть какую либо ценность.

Как происходит скупка машин

Если вы решили избавиться от своего автомобиля при помощи подобной организации, порядок действия будет простым:

  1. Подаете заявку на оценку вашего транспортного средства;
  2. Дожидаетесь бесплатного прибытия эксперта-оценщика;
  3. На основании состояния машины, ее марки, ремонтопригодности и других факторов получаете оценочную стоимость выкупа;
  4. При согласии с суммой, заключаете юридический договор купли-продажи и получаете деньги.

Организации предлагают быструю реализацию вашего транспортного средства, поэтому, если вам срочно понадобилась определенная сумма денег, машину заберут в течение суток.

Какие преимущества дают подобные компании

К основным достоинствам организаций скупщиков относятся:

  • Во-первых, это безопасность сделок. Все происходит в рамках закона, и даже если у вас нет документов на машину, потребуется лишь паспорт гражданина РФ;
  • Во-вторых, справедливые цены выкупа. Экспертная оценка дает до 90% от рыночной стоимости автомобиля, когда при самостоятельной продаже авто без ПТС, вам вряд ли удастся сторговаться хотя бы на 60%;
  • В-третьих, скорость работы и самостоятельный забор автор от хозяина. Даже если ваша машина не на ходу, ее заберут в кротчайшие сроки при помощи эвакуатора.

Если у вас имеется автотранспорт без документов, обращение в подобную компанию будет весьма разумным вариантом продажи машины.