Смешные анекдоты обо всем на свете

0
993

Не найдется, пожалуй, такого человека в нашей стране, да и во всем мире, кто не знал бы хотя бы одного смешного анекдота. Данный жанр один из самых популярных во всех народах и народностях, проживающих на планете Земля. Придумывают короткие рассказы, которые затем «уходят в мир», сами же люди из народа. Однако точно проследить, как именно это происходит, и кто непосредственно является автором того или иного актуального и смешного анекдота, пока что еще никому, наверное, не удалось. Нескучаем — Смешные анекдоты.

 

Самое это слово – «анекдот» пришло в наш язык из языка греческого, однако у этого термина, по заключениям историков, корни не греческие, а византийские. Это означает, что уже в Древней Византии слагались короткие рассказы, которые стали называть таким термином. Об этом стало известно из книги «Тайна истории», написанной в 550 году нашей эры. Написал ее Прокопий Кесарийский. В его книге слово «анекдот» трактуется, как городские сплетни и «слухи и толки людские». Столетиями спустя, так стали называть и небольшие по формату рассказики о личностях, которые на слуху, о личностях знаменитых, об их реальных и вымышленных поступках, о курьезных ситуациях, в которые те умудрялись попадать.

 

Анекдоты, как в древние времена, так и в настоящее время, отличаются тем, что они веселые, вызывающие смех. Кроме этого, короткие рассказы, которые могли состоять даже из всего из нескольких слов, бывают весьма поучительными и нравоучительными. Такими они остаются и сегодня. Редко, когда рассказанный анекдот не вызывает смех у слушателей. Сюжеты анекдотов бывают самыми разными, об уважаемых и авторитетных людях, и людях простых из народа.

 

Анекдоты, как придуманные в давние времена, так в настоящее время, притягивают тем, что им свойственны острые сюжеты на актуальнейшие темы, а также весьма парадоксальные развязки, которые отличаются юмором. Огромное количество анекдотов связано с исторической тематикой, где главными героями выступали и выступают известнейшие исторические личности, вот только выступают они в них в роли простаков и дураков. Порой за рассказ таких анекдотов человек мог лишиться на долгие годы даже свободы.