Сноукайтинг: подчиняя себе ветер

0
41

Кайт зимой сегодня стал популярным видом активного отдыха. Наша страна обладает уникальными возможностями для появления зимних развлечений и новых видов активного отдыха.

И возможность ловить ветер и укрощать гравитацию, летя по снежным просторам это главное преимущество, которое дает сноукайтинг в мурманске. Первыми поймать зимний ветер в паруса придумали серферы и стали летать по снежным волнам как по безбрежному океану.

Снежный кайт и его особенности

В России сноукайтинг стал популярен практически повсеместно. В чем, в чем, а в отсутствии снега природу у нас упрекнуть нельзя. Повсеместно проводятся слеты любителей снежного кайта, и соревнования лучших спортсменов. При достаточной практике освоить катание не сложно. Опытные кайтеры советуют вначале кататься с инструктором для того чтобы понять как работать с оборудованием и освоить технику скольжения. Этот вид активности имеет свои особенности, которые состоят в следующем:

  • Кататься лучше в благоприятных погодных условиях;
  • Идеальная скорость ветра 10-15 м/с;
  • Большая площадь снежной поверхности без выступов камней и прочих препятствий.

Обычно катаются на замерзшей водной поверхности, она идеально подходит, так как на ней нет препятствий способных стать причиной травм или сломанного оборудования.