Советы по выбору блюд для фуршета

0
352

Фуршет представляет собой совместный приём пищи. Одновременно с этим. Буквально все приглашённые осуществляют прием пищи именно стоя, свободно выбирая разнообразные блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и применяя в качестве столового прибора именно вилку. При этом, наличие или использование стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается. Заказать фуршет может буквально каждый, но чаще всего такой прием пищи распространен в кофе-брейках на конференциях, деловых встречах, а также просто, на классических вечерних мероприятиях, особенно светского характера.

Как бы то ни было, но организация фуршета представляет собой один из наиболее распространенных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Такой нестандартный формат застолья обладает следующими преимуществами. Например, гости имеют прекрасную возможность свободно передвигаться и общаться друг с другом. Внешний вид стола очень красочен и оригинален и вдобавок сама стоимость организации праздника считается минимальной, что может себе позволить буквально каждый, кто в этом заинтересован.

Тем не менее, главные черты любого меню фуршета — это, прежде всего, разнообразие и оригинальность. При этом, блюда, предназначенные для фуршета, должны готовиться максимально быстро и подавать не слишком большими, но эстетичными порциями. Давайте рассмотрим подробнее, какие конкретно закуски чаще всего должны включаться в меню фуршета.

· Канапе — самое популярное блюдо, которое включается в меню фуршета. Канапе представляет собой мини-бутерброды.

· Мясные нарезки. При составлении мясных нарезок используют: различные сорта колбас, сало, вареное или копченое мясо, ветчина, бекон.

· Легкие закуски на шпажках, учитывая сочетаемость используемых продуктов.

· Овощные нарезки – это чаще всего сырые, маринованные, вареные, жареные или приготовленные на гриле овощи и грибы.

· Тарталетки – выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и иные закуски.

· Сырные тарелки – обычно без наличия сырных тарелок не может обойтись ни одно меню ни одного фуршета.

· Мини-салаты, которые чаще всего раскладывают не слишком большими порциями по ложкам или креманкам.