Советы по выбору надувной лодки

0
426

Красивые яхты, словно говорящие, что они принадлежат кому-то очень важному, является мечтой многих фанатов морских просторов. Что всех останавливает от её покупки? Дороговизна. Наличие столь необычного транспорта обязывает потратить огромное количество денег, и, поверьте, нормально порыбачить Вы с неё не сможете, как в фильмах. Зачем пытаться скопить целое состояние на то, что не принесет пользы, если можно купить более дешевую, но качественную замену, которая не только долго прослужит, но и удовлетворит Ваши «хотелки». Надувные лодки hydra подойдут для разного времяпрепровождения, связанного с водой. Вы можете отправлять в сплав по реке (что уже делает её лучше яхты, которую можно сплавлять только по большим водам), рыбачить и, конечно же, охотиться. Это удобный вид транспорта не для одного человека, а сразу для небольшой компании, благодаря чему можно устраивать всё ту же привычную рыбалку, но вместо сидения на берегу появляется возможность ловить «рыбку покрупнее» в более подходящих местах. Желаете приобрести надувную лодку, но не знаете, как это сделать? Данная статья – Ваш проводник, который даст несколько полезных советов.

Помните о том, что лодка – это Ваш спутник, обеспечивающий не только возможность плавания по воде, но и Вашу безопасность. Подходите к выбору тщательно и не скупитесь на покупку. Заранее стоит определиться с некоторыми факторами: для чего Вам эта лодка, где и как Вы будете её хранить, часто ли будет спускаться воздух? После этого переходите непосредственно к выбору.

Материал – остановка номер один. В изготовлении в основном используются хипалон или ПВХ. Лодки из хипалона прочные и надежные, им свойственна хорошая гидроизоляция. Такая лодка более устойчива к воздействию внешней среды и очень прочная. Лодка из ПВХ очень легкая, благодаря материалу почти не поддается влаге, светлая ткань пвх позволяет отражать ультрафиолет, поэтому для рыбалки она более предпочтительна.

Что насчет пола? Он должен выдерживать достаточный вес, чтобы не порваться или не пойти ко дну, поэтому, планируя покупку, оцените возможную нагрузку. Если Вы решите взять лодку с надувным полом, то приготовьтесь к достаточным ограничениям на провоз людей и багажа. Жесткий пол – решение для тех, кто хочет путешествовать не один или в маленькой компании, так что для большинства этот вариант будет предпочтительнее.