Советы при подборе сейфа для дома или квартиры

0
250

В наше время дом может быть оборудован сигнализацией и прочной дверью, но ценности, деньги и важные бумаги все равно лучше хранить в отдельном скрытом месте. Лучше всего для этого подойдут тайники разных видов.

Подбирая сейфы для дома, надо учитывать все моменты, которые могут возникнуть. К примеру, хранилище для дома обязано быть не только функциональным и надежным, но и вписываться в интерьер комнаты, не выделяться и не бросаться в глаза.

Класс устойчивости ко взлому

Тайники бывают двенадцати разных классов в зависимости от уровня стойкости к взлому. Величина цифры этого показателя определяет степень сложности открытия тайника. Для изготовления сейфов высокого уровня защиты понадобятся стальные листы прочного состава, которые в толщину не меньше 3 см. В конструкции может быть предусмотрен не один лист, а несколько, пространство между ними заливается бетоном для большей прочности. Прочность зависит и от замкового механизма, который используется в дверце сейфа. Тайник для домашнего использования считается надежным, если имеет третий класс стойкости ко взлому.

Класс устойчивости к огню

Стойкость к огню является признаком разделения хранилищ для дома еще на 12 классов. Для придания этого параметра в конструкции изделия используется лист стали вместе с уплотнителем и теплоизолятором. Перед продажей, каждую категорию сейфов с заявленной стойкостью к огню тестируют в лабораторных, но максимально приближенных к реальным, условиях. Чаще всего, сохранность содержимого гарантируется в течении 1-2 часов нахождения в огне.

Размеры тайника

Очень важно подобрать тайник правильного размера, то есть так, чтобы и все нужное поместилось, и сильно не бросался в глаза. Например, сейфы, которые созданы специально для хранения ружей не могут быть маленькими, но их надо поставить в такое место, где они будут неприметны. По ссылке dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-oruzheynye/seyfy-dlya-ruzhya можно выбрать на свой вкус сейф для ружья или другого оружия. Также обязательно закрепить хранилище к стене или полу.

Способ монтажа изделия

С этим пунктом тоже надо определиться перед покупкой, чтобы вы смогли установить сейф в выбранное место без проблем или вмонтировать в стену либо пол при необходимости. Для использования в домашних условиях очень удобным вариантом считается сейф, который встраивается в стену. Главным его преимуществом является маскировка, его можно спрятать за картиной или выдвижным шкафом. К тому же, такой вид очень хорошо защищен плотностью стен и вынести его не получится.

Тип хранилища

Определитесь, для каких нужд вам надо приобрести сейф, что вы будете в нем хранить, потому что в зависимости от этого у них могут быть свои особенности. Главными по популярности являются такие типы:

  • сейфы для хранения документов и ценных бумаг;

  • для драгоценностей;

  • сейф для оружия;

  • комбинированный тип;

  • тайник для магнитных носителей;

  • маленький тайничок.