Спирт Люкс – для элитного алкоголя и не только

0
130

Спирт класса Люкс занимает почетное второе место по степени очистки. Для его изготовления спирта используется зерно пшеницы, ячменя высшего сорта и отборный картофель. Содержание картофельного крахмала в исходном сырье не должно превышать 35%, метилового спирта в готовом продукте – 0,02%.

При производстве спирт подвергается многоступенчатой очистке. Благодаря этому в продукте класса Люкс количество сивушных масел сводится к минимуму, а неприятный запах, характерный для спирта, отсутствует. Если вас интересует такой качественный натуральный продукт, то купить спирт Люкс следует на проверенном сайте.

Химический состав согласно госстандартам:

  • этанол – 96,3%;
  • метанол – 0,02%;
  • альдегиды – до 2 мг/ дм3;
  • сложные эфиры – до 5 мг/дм3;
  • свободные кислоты – до 8%.

Производство

Изготовление спирта этого класса занимает больше времени, чем Альфы, к примеру, требует немалых усилий от добросовестных производителей. Компании, которые выпускают качественные алкогольные напитки в среднем ценовом сегменте, предпочитают использовать именно спирт Люкс в качестве основы для производства алкоголя.

На основе поведенных исследований было установлено, что крепкие напитки на основе спирта Люкс полностью раскрывают свой вкус и аромат, а риск наступления похмелья отсутствует.

Особенности 

Полное отсутствие неприятного запаха, который характерен для плохо очищенного этилового спирта, позволяет производителям использовать сорт Люкс в производстве элитного алкоголя. Он является основой таких напитков, как:

  • виски;
  • бренди;
  • ликеры.

Несмотря на крепость, эти напитки значительно отличаются от водки менее резким вкусом, благодаря глубокой очистке содержат мало примесей, которые могут навредить здоровью.

Вкусовые качества

Как правило, чем напиток дешевле, тем в его составе меньше натуральных компонентов. Спирт Люкс считаются видом этанола, который получен в ходе естественного сбраживания солода. Улучшает его вкусовые качества родниковая вода, используемая в производстве. Крепкие напитки из этого спирта получаются качественными и не вызывающими похмелья при умеренном употреблении.

Другие сферы применения 

Спирт класса Люкс нашел широкое применение в парфюмерии выпуске медикаментов на спиртовой основе. Производители выбирают именно этот спирт по той же причине – отсутствие запаха.

Это особенно важно для одеколонов, духов, лосьонов. Парфюмерные ароматы раскрываются лучше, а от тех, кто воспользуется такой парфюмерией, будет пахнуть не спиртом, а именно духами. Если ваш любимый одеколон или духи не имеют запаха спирта, значит, в их производстве использовался спирт Люкс.

Если же в аромате парфюмерии спиртовой запах все-таки пробивается даже через ароматную композицию, значит, производитель решил на основе сэкономить. Нередко запах спирта свидетельствует о том, что перед вами не оригинальная парфюмерия, а дешевая имитация. Ценящий свою репутацию производитель для основы использует только спирт Люкс.