Способы и материалы печати на холсте

0
76

Вы цените искусство? Если да, то, как много подлинников известных художников сейчас находятся в вашей власти? Дорогое удовольствие.  Как же простому среднестатистическому человеку, почитающему Пикассо, позволить себе насладиться его работой у себя на стене и при этом не заложить квартиру? Теперь это проще, чем кажется.  Печать на холсте.

 Человек умудряется развиваться, подстраивая все под свой комфорт. Он придумал фотографию, а потом с легкостью стал развивать идею застывшего изображения. Сегодня оцифровать неповторимый оригинал намного проще, нежели найти переписанную копию. И на порядок дешевле. Любой ценитель сможет позволить себе собрать коллекцию картин Дали,  просто заказав их печать на холсте. Ему подберут  подходящие материалы: (холст и чернила), позволяющие  создавать иллюзию  подлинности. В некоторых случаях  оригинал от репродукции отличить может только профессионал.

Так же высоким спросом сегодня пользуется дизайн интерьеров декоративными панно: от нейтральной абстракции до знойной саванны, размером с кубик или же от потолка до пола.

Изготовление фотопортретов, которые можно преподнести, как оригинальный подарок на юбилей или порадовать себя, украсив свой дом лицами близких людей в идеальном оформлении и размере.

Холст человек подбирает, в зависимости от  предпочтений:

  1. Льняной – по текстуре жесткий и грубый. Является самым распространенным  материалом;
  2. Хлопковый – эластичный и тонкий. Подходит для более четкой прорисовки деталей картины.
  3. Синтетический – натуральный.  При его изготовлении можно задать любую фактуру.

А профессионалы смогут подсказать, какие чернила лягут на панно лучше или больше подходят  к выбранному варианту экспозиции:

  1. Сольвентные чернила могут содержать примеси вредных веществ, а изображение не отличается четкостью, поэтому его чаще используют для наружной рекламы;
  2. Водорастворимые чернила. По стоимости выше сольвентных. Характеризуются яркостью и качеством, но могут пострадать от переизбытка влаги;
  3. Пигментные чернила- самый дорогой способ печати. Они отличаются от других максимальной четкостью и красочностью. На изображении будут видны даже самые мелкие детали. Чернила устойчивы к свету и влаге.

В современном мире можно позволить  любой фантазии украсить жилище и любоваться ею каждодневно. А печать на холсте в этом хороший, бюджетный  помощник.