Спутниковое вещание от Триколор на двух телевизорах

0
113

Спутниковое вещание от ТриколорСегодня сложно представить себе дом, где установлен только один телевизор. Их число значительно выросло и это приводит к возникновению небольшой проблемы. Она чаще возникает для абонентов, отдающих предпочтение спутниковому телевидению.

Затрачивать большие суммы на приобретение двух или трех комплектов оборудования просто нерационально. Выход из ситуации найти не так сложно и удастся избежать затрат, когда возникает желание смотреть спутниковые каналы на двух экранах.

Нюансы подбора оборудования

Заблаговременно позаботиться о решении проблемы можно на этапе приобретения комплекта оборудования. Его лучше закупать у оператора. Триколор предлагает отличные варианты, которые в среднем обходятся от 8000 до 1500 рублей.

Достаточно выбрать всего одну тарелку офсетного типа. Небольшой диаметр до 90 сантиметров и вес позволит легко произвести закрепление. Особое внимание уделяется конвертеру.. Преобразователь спутникового сигнала устанавливают внизу с помощью монтажной планки. Можно поставить до трех конвертеров или убедиться в присутствии нескольких выходов.

Внутренний тюнер нуждается в САМ-модуле. Удобный прибор не подходит для подключения другого телевизора и стоит сразу подумать об автономной приставке. Провайдер предлагает приобрести специальный комплект Триколор, где одна приставка станет основной. Это не сильно скажется на общей стоимости и принесет дивиденды.

Необходимо будет решить один принципиальный вопрос. Можно без труда подключить два телеприемника и смотреть одновременно один канал. Это очень удобно, когда надо постоянно перемещаться из гостиной на кухню и обратно.

Удается наладить независимое вещание на обоих телевизорах. Будет отдельно проведена настройка, чтобы члены семьи могли не мешать друг другу при просмотре любимых каналов.

Варианты подключения

Довольно несложно подсоединить несколько коаксильных кабелей к конвертеру. Таким образом удается даже наладить коллективный прием. Число выходов одного устройства доходит до восьми.

Выходом становится конвертер с выходами и два ресивера. Для одного из них можно подобрать недорогой пакет.

Необходимо выбрать цифровую приставку, снабженную специальным входом и выходом. Кабель от антенны подключат к первому аппарату. От него проведут провода к другому ресиверу, чтобы транслировать каналы одной поляризации.

В самом начале проводится настройка первого приемника. Сбрасываются прежние настройки и заполняются поля. Проведенное сканирование приведет к появлению каналов. Их сортируют и закрепляют.

Операция повторяется еще один раз со вторым ресивером. Достаточно следовать простейшим подсказкам и закончить операцию без проволочек.

Приставки могут быть снабжены беспроводной технологией. В этом случае не понадобится протягивать столько проводов, качество сигнала останется на высоком уровне.

Гораздо проще выбрать комплект Триколора. Основная приставка фактически будет играть роль сервера. Небольшой маленький ресивер предназначен для второго экрана. На жестком диске вполне достаточно места для записи пропущенных передач и скаченных фильмов.