Стайлер для волос: выбираем лучший

0
123

Сегодня сложно встретить представительницу прекрасного пола, которая не пользуется стайлером. Многофункциональный прибор позволяет сооружать на голове всевозможные прически и экспериментировать хоть каждый день. Можно в один день завить кудри, в другой — выпрямить локоны, в третий — сделать модное гофре в стиле 80-х. Если вам предстоит покупка стайлера, в этой статье вы найдете полезные советы по выбору.

Изучаем насадки

Чем больше разных насадок и цилиндров, тем большее количество причесок вы сможете создавать. Среди популярных вариантов:

  • выпрямляющие пластины;

  • насадка в форме конуса для вертикальных кудрей;

  • насадка-спираль для голливудских локонов;

  • щетка с короткими зубцами для прикорневого объема;

  • цилиндр-концентратор для высушивания определенных участков;

  • пластины с волнообразной поверхностью для гофре;

  • щетка для распутывания волос с натуральной щетиной;

  • зигзагообразная насадка для фигурных прядей.

Не обязательно переплачивать за самую полную комплектацию, если вы планируете использовать лишь пару-тройку насадок по назначению.

Смотрим на тип нагревательного элемента

От этого зависит не только продолжительность и простота укладки, но и качество и здоровье ваших волос.

  1. Пластины из керамики — самый распространенный вариант с разумным соотношением цены и качества. Важно знать, что керамический слой постепенно истончается, и насадки требуют замены.

  2. Титановые пластины выдерживают максимум нагрузок и не боятся повреждений. Металл очень быстро нагревается и долго удерживает тепло, поэтому к такому стайлеру нужно приспособиться, чтобы не сжечь волосы.

  3. Насадки из турмалина — самый дорогой, но при этом наиболее экологичный, безопасный и долговечный вариант. Драгоценный камень снимает статическое электричество и гарантирует долговременную укладку без вреда для прядей.

  4. Пластины из обычного металла встречаются на бюджетных стайлерах. Их выбирают в случае, если бюджет ограничен, либо необходим недорогой стайлер в качестве запасного.

В продаже также встречаются инструменты с комбинированным покрытием, в которых соединяются лучшие стороны разных материалов.

Подбираем мощность и температурный режим

Чем выше мощность стайлера, тем быстрее он нагревается, но при этом повышается и риск испортить пряди из-за перегрева. Для дома с головой хватает моделей до 300-350 Вт. Планируете использовать прибор в профессиональных целях? Тогда можно взглянуть на варианты помощнее. То же самое касается температурных режимов. В бытовых целях достаточно 2-3 вариантов для разных видов укладок. Профессиональный же стайлер может работать в 5-6 и более температурах. Плюсом станет наличие терморегулятора, который позволяет выставлять нужный уровень t°C в зависимости от задачи.

Уточняем дополнительный функционал

Современные приборы имеют много полезных функций и технологий, например:

  • автоматическое отключение после определенного времени;

  • ионизация для дополнительной защиты прядей от перегрева и уменьшения пористости;

  • быстрый нагрев для случаев, когда нет времени ждать;

  • подача пара для горячих укладок с минимальным вредом для волос;

  • инфракрасное излучение для снятия статического электричества и дополнительного разглаживания;

  • холодный обдув для придания прическе изысканного блеска.

Особенности конструкции тоже имеют значение. Например, чем длиннее шнур, тем больше возможностей использовать прибор, не привязываясь к месту расположения розетки. Термоизолированный наконечник защищает от ожогов, прорезиненная ручка облегчает эксплуатацию, а петля для подвешивания делает хранение прибора удобным и безопасным.