Стоимость лечения гепатита С

0
258

Современные методы лечения Hepatitis C меняют правила борьбы с указанным недугом.

Пероральные противовирусные препараты прямого действия на вирус (ПППД, DAA), которые были введены в действие в 2011 году, эффективны, действуют в течение нескольких недель или месяцев и не имеют серьезных побочных эффектов.

Но они имеют свою цену — высокую.

Состояние проблемы

Исследование 2018 года показало, что таблетка одного лекарства от гепатита С стоит одна тысяча долларов. Сумма 12-недельного курса лечения составила 84 000 долларов. Другой препарат стоил 23 600 долларов в месяц. Это лечение, которое может занять от 6 месяцев до года.

Конечно, в США и Европе пациент не заплатит эту полную сумму, если медицинская страховка покрывает выписанные доктором рецепты. Но DAA не всегда покрывается страховкой. И доплата может быть изрядной.

В Российской Федерации ситуация со здравоохранением еще проблематичнее, так как наша страна не выпускает ПППД и приходиться закупать их за границей, что влечет за собой повышение стоимости намного выше чем у оригинального производителя.

“Сколько стоит терапия хронического HCV?”, — задаются вопросом больные данным недугом.

Для инфицированного ВГС человека цена курса оригинальных DAA заоблачная. Также цена лекарств против ВГС иногда недостоверная и неточная и на фармакологическом рынке Российской Федерации можно попасть на фальсификат.

Больной может конечно согласиться на лечение указанного заболевания печени менее дорогими медпрепаратами, такими как интерферон и рибавирин. Однако нужно знать о продолжительности курса — 48 недель и самое главное положительный результат ожидается не более 50%.

К тому же нужно учитывать многочисленные побочные явления, которые в некоторых случаях приводят к летальному исходу.

Значительное количество больных, ввиду дороговизны оригинальных ПППД, вынуждены получать «старые» лекарства: interferon и ribavirin.

Когда врач порекомендует вам медсердства, спросите о стоимости. Сообщите доктору, если вы не можете позволить себе покупку оригинальных медикаментов по рецепту. Он поможет найти более дешевое лечение, направить вас в менее дорогое место для его покупки.

Решение проблемы

Таким местом, чтобы приобрести приемлемые по цене лекарства против гепатита С есть интернет. В российских онлайн-аптеках можно найти современные медсредства для борьбы с ВГС на основе эффективных веществ:

  • софосбувир;

  • ледипасвир;

  • даклатасвир;

  • велпатасвир.

Однако оригинальные медпрепараты также дороги и для России. Поэтому рекомендуется обратить внимание на дженерики.

Это те же лекарства, что и брендовые, но в разы дешевле.

Одним из качественных производителей дженериков, являются индийские компании.

В Российской Федерации, купить купить Велпатасвир, как и все вышеперечисленные медсредства по доступной для россиян цене, можно в интернет-аптеке “Гепа-нет”.

Только врач, на основании генотипа, состоянии печени пациента и сопутствующих заболеваний, сможет прописать необходимый курс.

Для того чтобы определиться с необходимым лекарством от гепатита С и его стоимостью, необходимо посетить указанный сайт.