Стоит ли сейчас покупать акции Пфайзер на Форекс

0
169

Хоть компания Пфайзер всегда была гигантом в мире выпуска медицинской продукции, сейчас она стала известной на весь мир, благодаря тому, что выпустила одну из наиболее эффективных вакцин против коронавируса КоВИД-19. Именно поэтому, многие инвесторы со всего мира, считают, что акции пфайзер в ближайшее время будут одним из наиболее ликвидных инструментов, приносящим сверх доход для всех своих вкладчиков. Так ли это на самом деле, и стоит ли приобретать акции данной компании в нынешнее время – мы расскажем в данной статье.

Анализ динамики акций Пфайзер.

В начале 2020 года, многие инвесторы считали, что приобрести бумаги Пфайзер может быть в разы выгоднее, чем купить акции Тесла. На деле же, оказалось, что это вовсе не так. Бумаги компании, вместе с другими активами биржевой торговли значительно рухнули в феврале 2020-го года, а после перешли в режим отыгрыша позиций. При этом, подняв показатель с 27 долларов до 41, инструмент ушел на период коррекции, готовясь к второй волне роста, но опять-таки не имея серьезного импульса, способного удивить рынок. При этом, вышеупомянутые акции Тесла, за тот же период прибавили в стоимости 500%, показав лучший результат на рынке. Так в чем же дело? Почему не смотря на востребованность продукции компании, её активы не растут? Дело в том, что для выпуска вакцины, корпорация задействовала все свои резервы, значительно сократив выпуск остальной продукции. Как итог, финансовые показатели компании не выросли, а даже, немного просели. На данном фоне, котировки бумаг все равно выросли, благодаря обретённому имени, однако не стали новым открытием рынка.

Стоит ли приобретать акции Пфайзер на перспективу?

Не смотря на вышесказанное, приобретать активы компании всё же можно и нужно. Да, вряд ли данный инструмент сумеет удивить нас, и дать рост стоимости в 200-300%, однако, свою положительную динамику он все же будет иметь ещё долгое время. Акции Пфайзер сейчас – один из наименее рискованных инструментов, и так будет, до конца волн пандемии. Проведя технический анализ, можно смело выставить ближайшую цель в 65 долларов, и после очередной коррекции 74 доллара. Рост почти на 75% от нынешней цены – достаточно ликвидный, и требующий внимания к себе. Лучше всего данный актив объединять в инвестиционный портфель с акциями IT отрасли, и бумагами различных компаний работающих в сфере высоких технологий.