Стоит ли сотрудничать с Alibaba и как создать свой бренд гель-лаков

0
600

 

Alibaba – известная китайская торговая площадка, которая предлагает оптовикам различную продукцию за минимальные деньги. Абсолютно все сотрудничество на этой площадке ориентировано на крупные продажи. Розничная торговля здесь не проводится. Alibaba является чем-то вроде посредника между реализатором или производителем, предпринимателем или компанией. Иными словами третьих лиц в таком сотрудничестве точно нет. Это хорошая площадка для старта, покупки большого количества продукции. Однако стоит учитывать такие нюансы, как расстояние, долгая доставка и в некоторых случаях несоответствия ожиданий с реальностью.

 

На сайте Alibaba находится только информация ознакомительного характера, чем-то напоминающая объявления об услуге. Так что сама сделка о сотрудничестве осуществляется не на сайте, а непосредственно между производителем и заказчиком. Это является плюсом, ведь так каждый может заявить о своих пожеланиях и создать продукцию. Важно отметить, что Alibaba не защищает интересы своих клиентов.

 

При этом сотрудничать с Alibaba все-таки выгодно, поскольку в пользу площадки говорят такие факторы:

 

  • большое количество предложений;
  • высокое качество продукции;
  • низкие цены;
  • бесплатна доставка;
  • есть возможность создавать собственную продукцию.

 

Сейчас многие частные предприниматели из стран СНГ обращаются на китайскую торговую площадку за товаром, который можно купить дешево и продать дорого.

 

История сотрудничества с Alibaba

 

Мастер ногтевого сервиса решил создать свой собственный бизнес и превратить обычную работу во что-то большее. Для того, чтобы в будущем открыть салон или сеть, необходимо начинать с малого. У вас есть возможность приобрести гель-лаки, базы, пилочки и прочее, чтобы работать с клиентами. Чтобы сэкономить, пришла идея начать сотрудничество с сайтом Alibaba. Здесь есть большое количество различных китайских марок и заводов, которые предлагают купить лаки поштучно или создавать свои собственные с маркой и этикеткой буквально за один доллар за флакончик. Это выгодно, причем завод отправляет по почте первые пробники, но при этом приходится ждать около двух месяцев. За это время случайно на глаза попался уфимский завод гель-лаков, который производит необходимую продукцию. Правда за пробники и их доставку пришлось заплатить, но при этом образцы пришли меньше чем за неделю, а красные и белые цвета оказались очень плотными и качественными.