prykoly

Стыковочный рейс в несколько шагов


Yes

Вы не всегда можете добраться до места назначения напрямую, иногда вам приходится выбирать поездку с пересадкой или несколькими пересадками в других аэропортах. Такой рейс называется стыковочным рейсом. Это случается когда цена билета имеет значение или нет прямых рейсов с аэропорта отправления. Стыковочный рейс, в наименее сложном сценарии, состоит в том, что необходимо совершить два рейса – один из аэропорта отправления в аэропорт промежуточный, а второй из промежуточного – в конечный пункт назначения. На европейском континенте есть несколько мощных хабов. Среди них: аэропорт Хитроу в Лондоне, Шарль де Голль в Париже, Схипхол в Амстердаме, Мадрид – Барахас, аэропорт Мюнхена или Франкфурт. Часто именно в этих городах заканчивается первая стадия путешествия и начинается следующая, самая отдаленная страна в мире.

Неужели это так плохо? – стыковочные рейсы в несколько шагов на сайте fellowtraveler.ru.

Стыковочные рейсы нагоняют на пассажиров страх, а вопросы и неизвестности множатся.

Регистрация осуществляется на тех же условиях, что и в случае прямых рейсов. Чаще всего посадочные талоны, полученные в начальном аэропорту, действительны на всех этапах поездки, т.е. на каждом рейсе.

Существуют исключения – иногда после приземления в промежуточном аэропорту вы должны идти к стойке регистрации, где вам будет выдан посадочный талон. Но информация о такой необходимости будет получена пассажиром при первой регистрации.

Обычно регистрации на стыковочные рейсы осуществляются в одном и том же здании – авиакомпании стараются свести к минимуму необходимость поиска другого самолета, особенно если времени на пересадку мало. Иногда, случается, чо это невозможно, и вы должны идти в другой терминал. Вся информация об этом размещена на посадочном талоне или авиабилете.

Если путешествие проходит с зарегистрированным багажом, при смене самолета он должен попасть на второй самолет. Чаще всего авиакомпании не привлекают пассажиров к перевозке багажа, их чемоданы напрямую доставляются службой до следующего самолета.

Но случается, что необходимо будет забрать багаж с багажного конвейера в зоне приема и повторно отправить его, тогда путешественник получит информацию о нем во время первой регистрации в порту отправления.

Важно! Убедитесь, что сотрудник аэропорта при повторной отправке багажа правильно пометил чемодан и ввел соответствующий код аэропорта. Есть ошибки, из-за которых багаж летит в совершенно другом направлении, чем его владелец.

Необходимо ознакомиться с визовыми правилами стран, через которые осуществляется стыковочный рейс. Некоторые страны требуют от путешественников обязательство иметь транзитную визу, которая разрешает им путешествовать по их территории – это имеет место, например, в США или Китай. Известен случай 2018 году с Уральскими авиалиниями (читать больше здесь), когда на рейс из Владивостока в Екатеригбург не пустили 13 пассажиров не имеющих транзитной визы в Китай, где планировалась дозаправка самолета.

Бывает, что такая виза не понадобится, если пассажир выполнит четыре условия: он не покинет транзитную зону трансфера аэропорта, он не меняет аэропорт во время трансфера, он купил авиабилеты у одного перевозчика, и время на изменение не превышает 24 часов. Но не всегда это правило работает. Перед поездкой всегда проверяйте информацию о визовых требованиях.


Понравился этот пост? Подними его рейтинг!

404

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds