Суши: популярное японское блюдо народов России

0
61

Японской традиционное блюдо – суши, стало необычайно популярным в нашей стране. Рыба всегда была одним из традиционных российских продуктов и может быть именно из-за этого большинство людей положительно относится к блюду, чтобы заказать суши, нуж-но перейти по ссылке. Оригинальное блюдо универсально и подходит как для ежедневного ужина или обеда, так и для праздничного стола.

История и традиции

Наша огромная страна с одной стороны находится совсем рядом с родиной суши, а сдругой тороны бесконечно далеко. Но блюдо стало любимым на всей территории страны и порой в западных городах оно намного популярней. О истории появления этой еда спорят несколько азиатских стран, но поскольку в истории границы стран постоянно изменялось точно установить место появления первой тарелки с суши довольно трудно. Ученые установили достоверно только то что блюдо появилось приблизительно в четвертом веке до нашей эры.

Изначально люди не ставили перед собой цели создать новое блюдо, а использовали рис в качестве средства сохранения улова. Рыба могла сохраняться в крупе до двух лет не портясь. С течением времени люди стали добавлять уксусы. Квашенная рыба и рис, стали первым прообразом современного блюда. Свежую рыбу с рисом стали есть только спустя 12 веков. И именно этот рецепт дошел до наших дней.

Какие должны быть традиционные суши?

Традиционные блюда обязательно претерпевают изменения, попадая и распространяясь в другой стране. Так произошло с суши, у нас принять называть так все порционные блюда состоящие из рыбы и риса. Настоящие суши называют нигиридзуси, и они имеют особенности для потребления. Так в Японии принято есь блюдо следующим образом:

  • Порционные кусочки должны быть не большими и съедаться за один раз;
  • Едят ролы с разнообразными соусами;
  • Суши принято есть, повернув начинкой к языку;
  • Между суши с разными начинками принято съедать кусочек маринованного имбиря.

Некоторые исследователи считают, что популярность японской еды обусловлена особенностями потребления. Суши принято есть не спеша, медленно смакуя вкус. Этот способ позволяет человеку расслабится, снять за едой стресс и при этом не набрать лишних калорий.