Схожие с «Яблочное зернышко» мультфильмы и кинокартины

0
124

«Яблочное зернышко» (16+) – научно-фантастическая манга, снятая японскими кинематографистами. Обеспечивая благополучие людской расы, ее героям приходится соперничать с кибернетическим разумом, устранять негативные последствия внедрения инноваций в компьютерные технологии, бороться с преступностью и преодолевать другие препятствия на пути к процветанию человечества. Для зрителей, заинтересовавшихся сюжетом, онлайн-кинотеатр Okko (новым пользователям аниме доступно 30 дней за 1 рубль, условия) подобрал несколько аналогичных проектов.

Герои фантастического аниме «Яблочное зернышко».

Жанр и сюжет фильма

Постапокалиптический анимационный фильм японского сценариста Масамунэ Сиро, снятый в стиле «киберпанк» в 2004 г. режиссером Арамаки Синдзи, сочетает следующие жанры:

  • боевик;
  • аниме;
  • фантастика.
Отважная главная героиня Дюнан Нат в аниме «Яблочное зернышко».

«Яблочное зернышко» и похожие игровые и мультипликационные ленты основаны на описании сосуществования людей и роботов в мире будущего.

Сюжетная линия манги базируется на описании приключений бойца спецназа Дюнан Нат. Картина повествует о событиях 2131 года после завершения кровопролитных сражений. Война не оставила ни проигравших, ни победителей. Центром планеты становится город Олимп.

Выжившая в боях девушка-солдат попадает в столицу Земли. Возлюбленный героини – Бриарей – при выполнении боевой операции в Северной Африке получил смертельное ранение.

Для продолжения жизни спецназовец превращается в киборга, сохранившего воспоминания военнослужащего о прошлых событиях и чувствах к Дюнан.

Половину Олимпа населяют люди. Оставшаяся часть представлена модифицированными человеческими особями – биороидами. Улучшенные клоны не подвержены эмоциональным переживаниям, вызывающим нестабильность, порожденную социальными конфликтами.

Кибернетический разум Гейа руководит правящей элитой, контролирующей городское население. Дюнан пытается определить фактическое предназначение Олимпа и попутно выяснить действительную сущность биороидов. Возможно, искусственный интеллект, вопреки ожиданиям, приведет не к спасению, а к гибели человечества.

В сюжете очень удачно переплетаются судьбы людей и биороботов.

Похожие анимационные ленты

После просмотра мультфильма «Яблочное зернышко» заинтересованные зрители стремятся найти похожие фантастические киноленты о будущем. Подборка подобных анимационных картин поможет выбрать вариант для проведения досуга в компании полюбившихся героев.

«Призрак в доспехах» (1995)

Сюжет мультипликационной киноленты для взрослых построен на описании событий 2029 г. Развитие информационных технологий привело к внедрению компьютерных систем во все сферы жизни, включая медицину и здоровье. Стремясь к совершенству, люди модифицируют свои организмы, вживляя электронные импланты. Но кибернетические инновации таят опасность для человечества – повышенный риск «взлома мозга».

Талантливый хакер по прозвищу «Кукловод» вмешивается в политику. Полицейские получают задание по поиску и обезвреживанию преступника. Отряд оперативников оснащен инновационной техникой.

Кадр из научно-фантастической манги «Призрак в доспехах».

«Проект альфа» (2014)

В мультфильме описываются приключения киборга Бриарея и его возлюбленной по имени Дюнан. В развалинах постапокалиптичного Нью-Йорка главные персонажи, выжившие в третьей мировой войне, находят город Олимп, населенный биороидами.

Основой для создания искусственно модифицированных полулюдей-полуроботов послужили гены отца девушки-солдата.

Жителям угрожают враждебные существа – дроиды. Герои получают задание – избавить от посягательств врагов население будущей надежды человеческой расы, которой суждено стать Олимпу.

Действие посвящено боевой биографии Дюнан и Бриарея до попадания в Олимп.

«Агент Вексилл» (2007)

Сюжет фантастического боевика построен на противоборстве человечества со страшным вирусом, заразившим людей в результате неудачного эксперимента группы ученых. Действие мультфильма происходит в XXI в.

Деятельность научных организаций, разрабатывающих вакцину для продления жизни, выходит из-под правительственного контроля, угрожая безопасности населения Земли.

ООН налагает мораторий на проведение дальнейших опытов. Отказавшись прекратить исследования, Япония отгораживается от мирового сообщества электромагнитным щитом.

Для ликвидации угрозы США отправляет на изолированный остров отряд спецназовцев. Возглавляет оперативную группу неустрашимая девушка. Бойцы уважительно называют командира агентом Вексилл.

Приключения агента Вексилл в фантастическом аниме от режиссёра Фумихико Сори.

«Удивительные дни» (2003)

Действие фильма происходит на планете будущего, зараженной смертоносными выбросами. Земля покрыта токсичными свалками, куда сбрасываются ядовитые отходы.

Власти города Экобан принимают меры по защите населения, одновременно обеспечивая безопасную жизнь элите.

Жители окрестностей влачат жалкое существование в ежедневной борьбе с загрязнением.

Распространяющиеся слухи о снижении токсичности выбросов вынуждают городское руководство увеличить количество ядовитых отходов. Для восстановления справедливости из внешнего мира в Экобан проникает Суха. Путь герою преграждает служительница закона Джей, знакомая ему с детства. Любовь побеждает чувство долга, и девушка присоединяется к возлюбленному в борьбе за равноправие жителей города и окрестностей.

Кадр из корейского мультфильма «Удивительные дни».

«Яблочное семя 2» (2007)

Действие японского фантастического боевика основано на событиях 2133 г. В недавно завершившейся войне погибло 4 млрд человек. Столицей поселений, построенных выжившими людьми, становится укрепленный город Олимп. Правят мегаполисом биороиды – усовершенствованные клоны, созданные генетиками из человеческой ДНК. Гейа – искусственный разум – контролирует деятельность правительства.

Центральные персонажи – Дюнан, служащая в элитном боевом отряде, и киборг Бриарей, механизировавший тело при спасении от смертельных ранений, – попадают в гущу событий, происходящих в городе.

Ситуация усложняется с появлением в компании героев биороида Терея – точной копии возлюбленного девушки-солдата.

Продолжение приключений бойца Дюнан Нат.

«Аниматрица» (2003)

Сюжет разделен на 9 эпизодов. Авторы знакомят зрителей с историей происхождения иллюзорного мира, описанного в фильме «Матрица», повествуют о городах, ставших последним пристанищем человеческой расы, рассказывают о противоборстве людей с машинами, закончившемся уничтожением цивилизации.

«Аниматрица»- сборник девяти коротких аниме-OVA, посвященных жизни в Матрице.

Фильмы, похожие на «Яблочное зернышко»

Для взрослых любителей фантастики, считающих мультипликацию детским развлечением, подготовлена подборка игровых фильмов. В отличие от нарисованных персонажей анимационных кинолент, роли героев в них исполняют люди-актеры.

«Книга Илая» (2009)

Действие драматического триллера разворачиваются в 2043 г. Последствия ядерного апокалипсиса вынуждают ожесточившихся выживших в глобальной катастрофе объединяться в банды и вести непримиримую борьбу за власть.

По разрушенным городам путешествует одинокий проповедник по имени Илай. Главная миссия темнокожего странника, вооруженного таинственной книгой с крестом на обложке, – вернуть веру отчаявшимся людям.

На пути героя становится Карнеги – главарь бандитской шайки, промышляющей разбоем. Жаждущий власти алчный преступник намеревается завладеть заветным томиком, силой и хитростью отняв его у Илая. Но проповедник бережет бесценный фолиант, мечом защищая книгу.

Американский актёр Дензел Вашингтон воплотил образ Илая.

«Призрак в доспехах» (2017)

Сюжет кинокартины аналогичен одноименному мультфильму 1995 г., описанному в предыдущей главе. Девушка-киборг, возглавляющая отряд служителей закона, охотится за неуловимым гением-компьютерщиком по имени Кукловод. Правительство отправило команду на задание по предотвращению вмешательства хакера в политику.

Девушку-киборга сыграла американская актриса Скарлетт Йоханссон.

«Район №9» (2009)

Первый контакт человечества с внеземной цивилизацией произошел в 1982 г. Над Йоханнесбургом появился межгалактический звездолет с инопланетянами. Земляне прозвали пришельцев, сбежавших на космическом корабле с погибающей планеты, «креветками».

Прошло больше 20 лет. Приветственные восторги людей сменились недовольством незваными гостями. Инопланетные существа, поселившиеся в изолированном районе, нещадно эксплуатировались, прозябая в нищете. Лагерь беженцев превратился в гетто с высоким уровнем преступности.

«Район № 9» — южноафриканский научно-фантастический фильм режиссёра Нила Бломкампа.

Межнациональная компания сбрасывает бомбы на пришельцев. Чувства и эмоции «креветок» не волнуют корпорацию.