Сын отца народов

0
140

Сериал был снят в 2013 году режиссерами Сергеем Щербином и Сергеем Гинзбургом. При жизни отца, Василию были открыты все двери, но все не может длиться вечно. После кончины Иосифа Виссарио́новича Сталина, сын Василий теряет все свои привилегии, с чем ему непросто смириться.

История начинается в возрасте 12 лет Василия, рассказывая о том, как он достиг успехов в военной карьере летчика. Всего в 28 лет получил должность генерал-лейтенанта, на что повлиял, несомненно, его отец, Иосиф Сталин.

В период правления Иосифа Сталина, жизнь Василия была насыщена и разнообразна. Он вел раскрепощенный образ, не отказывал себе в развлечениях и во внимании со стороны женщин. Удача была открыта для него, чем он с удовольствием и пользовался. Но назвать его баловнем нельзя. Несмотря на высокое положение в обществе, Василий принимал участие в боевых действиях, показав себя отважным пилотом. На его счету два сбитых истребителя.

Начиная смотреть сериал, зритель видит не просто сына лидера страны, но и обычного смелого мужчину, готовым прийти на выручку в любых ситуациях. Василий показал себя прекрасным руководителем, хорошим спортсменом и настоящим другом. Он добивался всего, чего хотел.

Также, Василий являлся большим поклонником хоккея и футбола. Он даже выступил организатором футбольных и хоккейных команд военно-воздушных сил. Жизнь складывалась лучшим образом, и так могло бы продолжаться, если бы не известные события.

В 1953 году Иосиф Сталин умер. После этого отношение к Василию резко изменилось. Опасаясь его влияния, Василия арестовали и приговорили к 8 годам заключения. Причина была самая популярная для того времени: «антисоветская пропаганда», что не вызывала вопросов у других, но объяснить в чем именно была вина, вряд ли кто то мог. В те времена осудить могли по подобным абстрактным обвинениям. Под чужим именем был отправлен в тюрьму для особых преступников, где он трудился механиком и токарем. Отбыв весь свой срок, Василия без промедления сослали в Казань. На тот момент город был закрыт для посещения иностранными гражданами, что было необходимо правительству. Итогом подобных событий стало то, что всего спустя год сын вождя скончался. Официальная версия звучала, как алкогольное отравление. Вероятнее всего, здоровье Василия сильно пошатнулось во время отбытия срока, а после освобождения он не смог найти себе место в новом мире.