С чем носить дерби, оксфорды, монки, броги или лоферы

0
69

С чем носить дерби, оксфорды, монки, броги или лоферыКлассика остаётся классикой всегда. В первую очередь это касается видов обуви, к которой стилисты предъявляют особые требования, а именно: лоферы, монки, броги, дерби, оксфорды. Это обувь, пережившая настоящее возрождение на волне популярности так называемой хипстерской моды.

Все классические туфли на низком ходу идеально сочетаются с брюками, особенно с прямыми укороченными моделями, которые открывают щиколотку. При этом, для строгого официального образа, лучше всего подойдут оксфорды или дерби. Монки, броги и лоферы больше импонируют повседневным аутфитам.

Подобная обувь станет идеальным завершением маскулинного образа. Если же выбирать обувь к юбке или платью, тогда следует обратить внимание на модели с каблуком, выше стандартного. Допустимы и туфли с грубой толстой подошвой – в сочетании со струящимися романтическими платьями они выглядят весьма интересно.

Выразительные монки и броги, прекрасно сочетаются с расслабленными уличными образами и в частности с денимом: джинсами, юбками или шортами.

Если в приоритет, удобство и комфорт, тогда однозначно стоит обратить внимание на лоферы. Они выглядят одинаково уместно с брюками и с юбками любой длины, и с джинсами. Необходимо только выбрать удачную пару, ведь разные модели могут существенно отличаться: одни выглядят сдержанно и почти элегантно, другие непринуждённо, как домашние тапочки. Соответственно, одни подойдут для офиса, а в других будет удобно гулять по городу.

Относительно верха одежды возможны различные варианты: от простой однотонной футболки к рубашке мужского кроя. Для прохладной погоды подойдёт свитер или кардиган крупной вязки. Винтажный пиджак, блейзер, тренч или прямое пальто также выглядят непревзойдённо со всеми классическими моделями туфель. Все эти элементы одежды можно комбинировать друг с другом, чтобы получить стильный многослойный аутфит.

Следует также отметить, что английским туфлям очень импонирует одежда с классическими принтами: клеточкой, гусиной лапкой, мелким горохом, цветочным принтом и тому подобное.

Чтобы выбрать, какой длины следует надеть носки под дерби, оксфорды, монки, броги или лоферы, можно руководствоваться одним из двух правил: классическим или современным.

В классическом варианте допускается ношение подобной обуви или без носков, или с длинными носками, которые полностью закрывают ногу так, чтобы между краем брюк и носком не было видно даже тонкой полоски кожи. Современное правило, советует отказаться от строгих правил и позволяет носить классические туфли хоть с цветными колготками, хоть с короткими носками в горошек.

С выше написанного, можно понять, что полноценный весенний гардероб возможен и без каблуков. Место привычных челноков вполне могут занять классические мужские модели обуви. В своё время женщины, полюбили их за удобство и комфорт, эти же черты привлекают и сейчас. А ещё дерби, оксфорды, монки, броги и лоферы полюбились за особый английский характер и способность предоставлять шарм и индивидуальность даже обыденным образам.