Тарифы на электроэнергию для предприятий в 2021 году

0
63

Цена на электроэнергии для юридических лиц, как и для обычных пользователей постоянно меняется. Рост тарифов зависит от уровня инфляции. Он отличается от стоимости, рассчитываемой для  физических лиц. Электроэнергия запорожье.

Формирование тарифов для предприятий

 

Согласно принятым изменениям в законодательстве, для предприятий в 2021 году установлены новые цены на электроэнергию. Для расчетов использовались данные прошлых лет, согласно которым ежегодная индексация на 2021- 2023 годы составила 3%. Формулу расчета сумма платы за электроэнергии есть у энергоснабжающей компании. По специальному запросу они должны ее предоставить.

 

Эта мера вызвана негативными процессами, имеющимися в экономике. Это  мера вынужденная и направлена на  снижение объемов расходов для отдельных субъектов федерации. Рост продолжится в течение трех последующих лет и не превысит уровень в 5%.

Чтобы узнать стоимость электроэнергии, начисляемой на киловатт в текущем 2021 году, для юридических лиц, достаточно зайти на официальный сайт энергетической компании.

 

В зависимости от используемых методов ценообразования на территории станы выделяются ценовая и неценовая зоны оптового рынка. Электрическая энергия, поставляемая юридическим лицам, относится к неценовой зоне. То есть энергия, поставляемая им, имеет регулируемую стоимость.  То есть на нее устанавливается определенный тариф.

 

На территориях, где действуют ценовые зоны оптового рынка, энергия отпускается по цене рынка. Цена здесь может меняться ежемесячно и на нее оказывают прямое влияние поведение контрагентов на оптовом рынке, характеристик сегментов, формирующих стоимость данного товара.  Их предприятие имеют право выбирать из нескольких вариантов. К таким аспектам относятся общая ценовая категория, планирование потребления по часам,  а так же вид тарифа по передаче электрической энергии.

 

Но даже на нерегулируемом рынке существуют предельные уровни цен. В  зависимости от максимальной  потребляемой мощности оборудования предприятия могут выбрать:

  • при потреблении более 670 кВт — 1-6 категории;
  • если данные ниже 670 кВт, доступной будет 3-6 ценовая категория.