Тимбилдинговая программа “Веревочный курс”

0
399

Веревочный курс – это систематизированный тимбилдинг, направленный на командообразование и личностный рост. Он помогает улучшить морально-психологический климат в коллективе, учит принимать нестандартные решения. Упражнения включают в себя интересные задачи, которые может выполнить только вся команда с полной отдачей каждого участника.

Проводить веревочный курс можно в любое время года на открытой летней площадке, либо в аудитории в зимнее время. Для организации курса много места не потребуется, но перед тем как проводить веревочный курс стоимость следует узнать. Так, например, для проведения тренинга на 100 человек подойдет площадка размером 100 на 100 метров, либо спортивный зал тех же параметров. Здесь нет необходимости использовать мощное звуковое оборудование, сложные технические упражнения и прочие излишества.

Тимбилдинговая программа помогает:

· мотивировать коллектив на амбициозные задачи;

· принимать решения в условиях дефицита времени;

· укрепить командный дух;

· выработать правильные стратегии для достижения положительного результата.

Существует две категории классических веревочных курсов:

1. Низкий курс. В данном случае используются командные упражнения на преодоление препятствий, расположенных на земле, либо на высоте не более одного метра от земли. Суть упражнений заключается в преодолении определенного маршрута с препятствиями по заранее оговоренным правилам. При этом дается ограниченное время. Упражнения подобраны таким образом, что выполнить их возможно только при слаженной работе всей команды. Исключений быть не может.

2. Высотный курс. Для его проведения используется специально подготовленная площадка, на которой присутствуют оборудования для высотных упражнений. Они расположены на высоте от 5 до 15 метров и выполнять и можно только со страховкой. Такие упражнения направлены на личностный рост участников в плане повышения своей самооценки и значимости в коллективе.

При проведении высотных упражнений важно особое внимание обращать на безопасность. То есть участники должны неукоснительно выполнять указания тренерского и инструкторского состава.