Тонкости выбора керамической плитки

0
74

Выбрать подходящую плитку для ванной – задача не из простых. К счастью, предложение керамической плитки очень богато и разнообразно, что позволяет отделать ванную комнату практически в любом стиле. Московский магазин плитки.

Мы привыкли, что мы идем в магазин и выбираем плитку для ванной, которая нам нравится, и только потом выясняем, как ее расположить. Это ошибка! Архитекторы интерьера сходятся во мнении, что первое, что нужно сделать, – это спроектировать ванную комнату, учитывая расположение всех сантехнических устройств, и, имея это перед глазами, выбрать наиболее подходящую плитку для ванной.

Плитка для ванной: какую керамическую плитку выбрать для маленькой, а какую для большой

Плитка в приглушенных тонах лучше подойдет для маленькой ванной комнаты с большим количеством приборов, потому что она успокоит интерьер. Для просторного можно выбрать больше декоративной керамической плитки, которая оживит их.

Размер, форма ванной комнаты и расположение сантехники также важны при выборе размера керамической плитки. Вопреки внешнему виду, правило, согласно которому для маленькой ванной лучше всего подходит плитка маленького размера, не работает. В нем также могут красиво смотреться широкоформатные. При одном условии – мы найдем место, где сможем показать хотя бы один, а лучше два ряда таких плиток, не разрезая их.

Оптимальный размер плитки для ванной на стенах определяется еще и по уровням, на которых будет размещаться ванна и умывальник. Стоит проанализировать, какая плитка будет гарантировать оптимальное расположение швов – без необходимости создания узких полос над сантехникой. Лучше всего выбирать размер плитки так, чтобы ее приходилось как можно меньше подрезать.

В дизайне керамической плитки доминируют два направления. Модны самые большие размеры, позволяющие разделить поверхность на наименьшее количество стыков. Такая плитка станет прекрасным фоном для техники и мебели, которые появятся в ванной.

Вторая тенденция – декоративная. Коллекции, предлагаемые производителями плитки, включают в себя различные виды декоров и настенных планок (обычно несколько в одной коллекции). Эта тенденция также включает мозаику, которая может быть отделкой отдельной ванной комнаты или дополнять другую плитку.

Предложение керамической плитки настолько богато, что каждый найдет плитку своей мечты, соответствующую выбранному стилю оформления ванной комнаты.

Для минималистичной ванной комнаты можно подобрать крупную гладкую керамическую плитку – они доступны не только в однотонных цветах, но и имитирующие стекло, кожу и металл.

Для современной ванной комнаты, которая не обязательно должна быть такой экономичной, можно выбрать керамическую плитку с четкой геометрической фактурой или такую, которая может быть оформлена на фото большого формата.

Для поклонников классического стиля представлен широкий выбор плитки для ванной под камень, дерево и винтаж. Источниками для этих дизайнов являются стандартные плитки парижского метро, ванны 1920-х годов, испанская майоликовая плитка и французские шахматные доски.