prykoly

Топ-10 самых страшных доисторических монстров


В данном посте вы узнаете о десяти исторических чудовищах, которым уделяется незаслуженно мало внимания.

Десятка самых ужасных динозавров и доисторических чудовищ

1. Титанобоа

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Это самая крупная змея из когда-либо существовавших. После исчезновения динозавров титанобоа унаследовала трон королевы джунглей. Её длина достигала 12 метров, она весила, как малолитражный автомобиль, а в самой широкой своей части достигала метра. По мнению учёных, столь внушительный размер змеи указывает на то, что температура у экватора планеты в то время, когда обитали титанобоа, была гораздо более высокой, чем предполагалось ранее.

2. Гигантопитек

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Гигантопитек – это самый крупный из населявших Землю приматов. До Кинг-Конга он сильно не дотягивает, но 3 метра в высоту и до полутонны веса – это всё равно в высшей степени внушительно, не правда ли? Он был в пять раз тяжелее орангутана, своего ближайшего живого на сегодняшний день родственника. Гигантопитек придерживался вегетарианской диеты, однако строение найденных челюстей и зубов подразумевает, что они были приспособлены для дробления и измельчения и более жесткой пищи. Считают, что эти великаны вымерли всего 100000 лет назад, то есть они десятки тысяч лет сосуществовали с людьми.

3. Дунклеостей

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Дунклеостей – это самый ранний крупный хищник, известный науке. Считается, что “бронированная” доисторическая рыба была рекордсменом по силе укуса. Её уникальная челюсть позволяла охотиться даже на тех, кто был крупнее её размером, в том числе и на примитивных акул. Пасть дунклеостея распахивалась всего за 0.02 секунды, благодаря чему жертву буквально засасывало внутрь. Вместо зубов у этой рыбы были два костяных лезвия, которые с силой в два раза большей, чем у белой акулы, впивались в добычу. У той, как понятно, не было ни единого шанса на спасение.

4. Артроплевры

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Артроплевры – это самые крупные наземные беспозвоночные в истории Земли. Они напоминали гигантских многоножек и обитали в лесах, резво перемещаясь по их подстилке. В атмосфере Земли от 340 до 280 миллионов лет назад было больше кислорода, благодаря чему эти членистоногие могли вырастать до 2.3 метров в длину. Их плоские тела состояли из 30 сочлененных и прекрасно защищённых сегментов. Благодаря своим размерам эти существа были крайне непривлекательны для хищников.

5. Пурусзавр

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Это одно из самых крупных крокодилообразных, когда-либо ползавших по нашей планете. Гигантская рептилия достигала десятиметровой длины и съедала в день до 40 килограмм мяса. Сила укуса пурусзавра была вдвое сильнее, чем у тираннозавра, благодаря чему в бассейне Амазонки конкурентов у него попросту не было. Предполагается, что, схватив добычу острыми коническими зубами, это чудовище могло крутиться вокруг собственной оси, отрывая огромные куски плоти своей несчастной жертвы

6. Фороракосовые

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Фороракосовые – это обитавшие в Южной Америке птицы, рост которых достигал трёх метров. Естественно, они были нелетающими – трудно представить, какие нужно иметь крылья, чтобы поднять в воздух такую тушу. Тем не менее, они в течение 60 миллионов лет находились на вершине пищевой цепочки. Фороракосовые очень быстро бегали и были настолько сильны, что одного удара клювом хватило бы, чтобы перебить позвоночник лошади. По мнению учёных, эти птицы убивали свою жертву ногами, после чего ими же прижимали её к земле и начинали вырывать из неё куски плоти. Небольшую добычу они заглатывали целиком.

7. Тилозавр

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Это, вероятно, наиболее опасный охотник доисторических морей. 14 метров в длину, длинное мускулистое тело, вертикально сплющенный хвост, позволявший набрасываться на добычу из засады с приличным ускорением. Если тилозавр хватал свою жертву, два ряда острых зубов гарантировали, что никуда она больше не денется. Исследование окаменелых останков содержимого желудков этих монстров показало, что они питались рыбой, акулами, морскими птицами и рептилиями.

8. Кархародонтозавр

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Этот динозавр, длина тела которого достигала 13 метров, был крупнее, опаснее и страшнее тираннозавра. Острые зубы, чем-то напоминавшие акульи, позволяли ему легко рвать любую плоть. Это был самый успешный представитель своего надотряда в Северной Африке, где он обитал. Гигантские размеры означали, помимо прочего, что кархародонтозавр нуждался в огромных охотничьих угодьях, за которые ему, видимо, приходилось бороться со спинозаврами.

9. Горгонопсы

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Это были свирепые хищники, доминировавшие до появления на сцене истории динозавров. Некоторыми своими характеристиками они напоминали рептилий, другими – млекопитающих. Зубы – как у саблезубого тигра, глаза – как у ящериц, длина тела – до 3 метров, туловище громоздкое, как у носорога. При этом горгонопсы могли бежать со скоростью до 50 километров в час. Видимо, это было действительно что-то ужасно опасное.

10. Спинозавр

Топ-10 самых страшных доисторических монстров

Это самый крупный хищный динозавр в истории планеты Земля. Поистине ужасающая смесь тираннозавра, крокодила и кита, доминировавшая над всеми конкурентами на земле и на море. Это первый динозавр, приспособившийся жить в воде, где он охотился на древних акул и крокодилов. На спине этого чудовища возвышался огромный плоский вырост, напоминавший акулий плавник. Также стоит отметить мощные передние лапы с похожими на мечи когтями, которыми спинозавр мог разрывать свою добычу на кусочки.

Комментарии 0

Войти на сайт
Вы еще не зарегистрированы?
Зарегистрироваться

сброс пароля

Вернуться назад

Зарегистрироваться

Вступи в наше сообщество

Вернуться назад
Choose A Format
Пост (новость, история)
Форматированный текст с фото и визуальными эффектами
Мем
Генератор мемов онлайн. Загружай свои фото и делай прикольные мемы.
Видео
Youtube, Vimeo или Vine Embeds