Трюковые самокаты: особенности и отличия от обычных

0
68

Если вы хотите проделывать трюки на самокате, важно приобрести самокат для трюков, а не обычный самокат. В этой статье объясняется разница между трюковым самокатом и стандартным самокатом и почему важно использовать только специальный самокат для трюков. Трюковый самокат купить.

Применение трюковых самокатов

Основное использование самоката для трюков – выполнение трюков.

Их также можно использовать для езды, но если вы просто используете его только для езды, вы также можете купить самокат, который, как правило, будет дешевле и лучше для этой цели.

Поскольку трюковые самокаты в основном используются для трюков, они сконструированы так, чтобы быть сильнее традиционных самокатов.

Особенности и отличия

1)            Руль. Самокаты для трюков всегда имеют цельную Т-образную дугу, так как важно, чтобы дуги были прочными, чтобы выдерживать дополнительные удары при прыжках и трюках. Таким образом, самокаты со складным рулем не являются трюковыми самокатами. Складной механизм в самокате сломается при ударе на скейтпарке. Руль у трюкового самоката всегда будет зафиксирован. Это будет одна высота и не будет механизма регулировки высоты, который вы можете найти на обычном самокате. Опять же, это для того, чтобы не было слабых мест на руле. Иначе он может сломаться при выполнении трюков.

2)            Вес. В идеале самокат должен быть легким, но прочным. Они должны быть достаточно легкими, чтобы человек мог управлять самокатом и маневрировать, но достаточно сильными, чтобы выдерживать удары от трюков. Однако трюковые самокаты все же немного тяжелее обычных самокатов. Поскольку они должны быть прочными, рамы обычно тяжелее.

3)            Вариация. На рынке существует множество разнообразных самокатов, что объясняет огромный разброс в цене. Топовые самокаты будут иметь такие особенности, как безрезьбовые вилки и системы сжатия, которые добавят к цене. Некоторые высококлассные трюковые самокаты сделаны из таких материалов, как титан, который является прочным, но легким, поэтому идеально подходит для профессиональных каскадеров, но не нужен новичку. Однако самокат из титана может быть очень дорогим.