Турецкие сериалы захватили мир

0
292

Согласно данным британского издания “The Guardian”, еще два года назад Турция резко ворвалась в список лучших создателей фильмов по всему миру.

Если верить анализу, то каждый год их оклад растет геометрически, а значит скоро будет достигать одного миллиарда долларов.

На уже указанном выше ресурсе было описано то, что турецкие сериалы стали набирать огромную популярность по всему миру. Журналисты других стран утверждают, что по экспорту фильмов Турция занимает второе место, уступая лишь США, как главному экспортеру. По предварительному анализу, все больше людей начинают смотреть турецкие сериалы, особенно в таких странах, как Россия, Китай, Латинская Америка и Корея. Кроме того, есть данные о максимальных объемах закупок. Они пали на Чили, Мексику, Аргентину и некоторые страны Ближнего Востока.

Вообще, согласно детальному исследованию, популярность начала проявляться еще в 2006 году, с многосерийного произведения “Тысяча и одна ночь”. Тогда это был первый проект современной Турции, который стал реально популярным на мировой арене. Чуть позже вышло то, о чем знают, наверное, все. Речь идет про исторический сериал “Великолепный век”, который вызвал настоящий “бум” в мире. После него многие туристы стали отправляться в Стамбул. Тогда, сериал о жизни султана Сулеймана Великолепного смог собрать около 500 миллионов зрителей во всем мире. Кроме того, интересно и то, что это был первый зарубежный сериал, который был куплен в Японии, до этого такого не происходило. Таким образом, начиная с далекого 2002 года было продано около 150 турецких сериалов в более чем 100 странах по всему миру. Но самым популярным по количеству зрителей пока является “Воскрешение Эртугрул”, как в Турции, так и по всему миру. По примерным подсчетам, каждый 10-ый человек в мире смотрел этот сериал.

Все исследования были проведены пакистанской журналисткой Фатимой Бхутто. По ее подсчетам, показатель в 1 миллиард долларов будет достигнут примерно к 2023 году. И все факты говорят об этом, а может даже и о том, что это произойдет раньше.