Уборка снега на разных территориях

0
807

Особенности чистки снега с разных территорий

Главным достоинством зимы является богатый снежный покров. Красивые снежинки, мягко покрывающие деревья, дома и землю, создают праздничное настроение, так и манят поскорее выйти из дома и насладиться зимними забавами. Но в это время года возникают определенные проблемы, которые необходимо решать своевременно. Одной из таких важных задач является регулярная очистка снега. С этой задачей отлично справляются профессиональные службы по уборке снега

Очистка территорий от снега

Снег возле частных построек и домов рекомендуется вовремя убирать со своих участков. Это предупредит нежелательное обледенение территории во время оттепели, обеспечит свободные проездные пути как для обычных автомобилей, так и для экстренных служб. Расчищать снег удобнее лопатой. Она должна быть легкой, но при этом прочной. Лопаты — это расходный материал. За зиму нередко приходится менять несколько таких приспособлений. Намного качественней с этой задачей справятся профессионалы, очистка снега на территории бригадой рабочих ускорит процесс выполнения задачи.

Применение спецтехники для уборки снега

Современная техника, предназначенная для расчистки больших территорий от снега, отличается высокой эффективностью, позволяет за короткий срок решать проблему снегопада даже в крупных мегаполисах. В распоряжении администрации любого города обычно находятся как минимум несколько десятков подобных машин. Они расчищают площади, улицы, трассы.

Спецтехнику подбирают индивидуально для каждого участка. При этом важно учитывать объем убираемой территории, высоту снежного покрова. Некоторые машины дополнительно распределяют по поверхности специальные составы, предупреждающие образование наледи. Эта функция очень важна для техники, которая работает в крупных мегаполисах. Гололед создает серьезные проблемы во время перемещения автомобилей и пешеходов, провоцирует получение травм различной тяжести.

Очистка крыш от снега

Снегопады держат в напряжении коммунальные службы, так как в их обязанность входит расчистка крыш. Если эту работу не проводить вовремя, снежный пласт будет увеличиваться в объеме, провоцировать обрушение кровли. Особенно опасен мокрый снег, который нередко весит более 500 кг. Если такая махина упадет на прохожего, он получит серьезные увечья.

Лица, отвечающие за своевременное посещение снежного покрова с крыш домов и зданий, должны на протяжении всей зимы обеспечивать регулярное удаление сосулек. Нельзя накапливать большое количество снега, так как под его весом могут проваливаться крыши, особенно у временных построек.