Узбекистан утвердил соглашение о содействии занятости в странах СНГ

0
125

Узбекистан станет развиваться по сотрудничеству государств СНГ в области действий занятости всего населения. Постановление по утверждению глобального договора смог подписать Шавкат Мирзиеев 16 сентября нынешнего года, на сайте tafsilar.info вы найдете самые актуальные новости Узбекистана и Ташкента

Соглашение смогли подписать еще 28 мая текущего года в столице Беларуси на заседании Совета глав правительств стран-участников СНГ. Оно сможет стать начальным многосторонним глобальным договором государств в области по занятости. Его основная задача – создавать все надобные условия по формированию общего рынка труда.

Главным образом станут поддерживаться подобные направления, как понижение значения безработицы, противодействия нелегальных миграций, устранение бюрократических и коммуникационных барьеров.

Как рассказывают новости Узбекистана ответственным уполномоченным органом, за реализацию данного глобального соглашения назначено было Министерство занятости и трудовых отношений. А Кабмин и руководители надобных министерств и ведомств смогут обеспечить выполнение всех обязательств страны после вступлений в силу настоящего договора.

Стоит еще отметить, что Совет глав правительства был образован еще в 1991 году. Он приходится вторым по значению органов СНГ после Совета глав стран – участников Содружества.

Главными задачами по соглашению приходится выработка согласованных подходов к решениям проблем и полному устранению барьеров при сформированном общем рынке труда – все сотрудничество и взаимная помощь при разработках и увеличении действенности мер, программ и услуг, направленных на содействие занятости населения, а также понижения значения безработицы в странах – участниках соглашения. Обеспечение всеми правами граждан стран – участников СНГ на свободу по передвижению и выполнению трудовой деятельности.

Будет выполнено еще образование национальных порталов по действиям занятости и разрабатываться краткосрочные программы по обучению, какие прямо соответствуют глобальным стандартам.