Фэнтези и фантастика читать бесплатно и без регистрации

0
119

Выдуманный автором мир может быть абсолютно нереалистичным, такие произведения называют фантастическими. Поклонники жанра могут найти произведения в данной тематике различных жанров. Все книги фантастика и фэнтези читайте здесь онлайн. Две тематики похожи но имеют некоторые различия которые нужно знать для того чтобы найти книгу для приятного чтения.

Фантастика и ее основные черты

Фантастика это родоначальник множества направлений, таких как научная фантастика, магический реализм, фентези, триллеры и другие. Само слово означает фантазия то есть воображаемый мир. Фантастика имеет несколько характерных черт:

  • Основной элемент – фантастическая идея;
  • Имеет туже проблематику которую поднимают реальные произведения;
  • Фантастическое допущение может быть использовано в качестве вспомогательного фактора или основного;
  • Имеет множество форм и стилей.

Различные литературные деятели дают свои определения фантастики, и все они сводятся к тому, что она является некоторым художественным способом изобразить реальность так как хотел бы ее видеть автор. И именно из-за этого виденья людям нравятся книги определенных авторов фантастов.

Что такое фэнтези жанр?

Фэнтези это одно из жанровых направлений фантастики. Ему присущи такие черты преданий, мифов и сказок с тем лишь отличием что подач напоминает историко-приключенческий роман. Автор не пытается объяснить читателю, как появился мир, как возможно его достижение, он просто погружает читателей в вымышленный мир и происходящие в нем события. Культура фэнтези сегодня необычайно популярна и востребована у читателей по всему миру.

Отличительные черты жанра это наличие персонажей и действительности, которые нельзя объяснить с точки зрения реальности, законов физики, анатомии и любых других. Некоторые вторы создают миры с собственным выдуманным языком, на котором разговаривают и пишут персонажи произведения. Одни из первых всемирно известных авторов писавший в этом стиле был Джон Рональд Толкин, в своих произведениях он создал вымышленный мир Средиземья в котором персонажи жили, совершали подвиги, путешествовали, любили и сражались в врагами.